Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гальваническая развязка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
H.C. man
Есть 2 устройства, которые должны питаться от одного аккумулятора. Как их гальванически развязать? Ткните носом в схему плз...
Pyku_He_oTTyda
Если аккумулятор 12 вольтовый и потребление маленькое, то TME1212.
В других случаях другие вариантыsmile.gif
H.C. man
6в до 0.5а мне нужно что бы не было общей земли...
rezident
3Вт-ные изолированные DC/DC выпускают многие фирмы. Вот только с 6В выходом я не встречал. Не "стандартное" это напряжение.
H.C. man
Кстати, обьясните что означает AC/DC, DC/DC... Мне стыдно, чесно)
vvs157
Цитата(H.C. man @ Jul 21 2007, 00:14) *
Кстати, обьясните что означает AC/DC, DC/DC... Мне стыдно, чесно)

AC - переменный ток (Alternating Current)
DC - постоянный ток (Direct Currrent)
Соответственно DC/DC - это преобразователи постоянного напряжения в постоянное
H.C. man
Преобразователь всмысле стабилизатор, или преобразователь всмысле преобразователь?
И можно ли обеспечить развязку разными стабилизаторами на разные устройства?
Mc_off
Цитата(H.C. man @ Jul 21 2007, 10:49) *
Преобразователь всмысле стабилизатор, или преобразователь всмысле преобразователь?
И можно ли обеспечить развязку разными стабилизаторами на разные устройства?

Преобразователь в смысле преобразователь. Бывает состабилизированным выходом и нет.
Посмотри Traco Power
Herz
В случаях с батарейным питанием может оказаться дешевле второй аккумулятор поставить...
Dmitry_Od
Действительно, если критично количество заряда на аккумуляторе, то лучше вообще взять два аккумулятора по 6В, включить последовательно и заряжать как 12В и быть счастливым rolleyes.gif
H.C. man
Идея про два акума конечно здравая, но дело в том что устройства переносные, причем должны быть всегда при себе а таскать 2 акйума 6в 4ач не оч легко
A.T.Tappman
А ежели два дувхтактника с обратной связью через оптроны? Это если высокая стабильность нужна и нагрузка по каналам неравномерная.
H.C. man
Вот и я думал про оптроны, и нигде не могу найти схем
Herz
Цитата(H.C. man @ Jul 21 2007, 21:34) *
Идея про два акума конечно здравая, но дело в том что устройства переносные, причем должны быть всегда при себе а таскать 2 акйума 6в 4ач не оч легко

Ну, если потребление по двум цепям примерно одинаковое, то вместо одного 4-амперного можно взять 2 2-амперных и по весу выйдет почти то же.
Что касается схемы преобразователя - какая стабильность нужна? В каком диапазоне меняется ток нагрузки? И какой аккумулятор всё-таки будет стоять?
H.C. man
Потребление до 0.5А... Стабильности высокой не требуется, просто развести земли... Помех устройства особых не создают...
vlvl@ukr.net
Любой преобразователь, можно LM3478, по выходу 2е развязанные обмотки, ОС подключить,или к первичной цепи, или к одному из вторичных, без оптопары. Можно особо извратится и завести ОС с двух каналов, тогды придется ввести 1 или 2 оптопары, по желанию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.