Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Freescale(они же Motorolla) говорят что это самый дешевый контроллер с CANом и JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Controller Area Network (CAN)
syoma
9S08DZ60
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/p...246844929941644

Цена 3.63$ на сайте
И посмотрите на характеристики - JTAG,ICE, 60kB FLASH,2KBEEPROM, RTC, 4kB RAM, SPI, I2C,CAN20B и еще куча всего.
Но меня купил JTAG c ICEом - переходник стоит дешевле 100$, а среда разработки бесплатно дает делать 16kB СИ кода и полная внутрисхемная отладка готова.
Лично мне захотелось выкинуть мои T89C51CCXX и все остальное в этом духе.

Кто нибудь попробовал уже или можете похвалить/поругать их?
spf
Цитата(syoma @ Jul 22 2007, 01:02) *
9S08DZ60
Цена 3.63$ на сайте

Это на каком сайте?
Если у производителя и за партию в 10 000 шт., то накинь еще процентов под 100, это будет реальной ценой в наших краях при партии в 100 шт.
KRS
Так пока реально только eval boards в продаже есть.
S08DZ16 - еще дешевле стоить будет.
syoma
На e-finde - 4.53$ smile.gif Все равно дешевле чем Атмел.
spf
Цитата(syoma @ Jul 22 2007, 18:25) *
На e-finde - 4.53$ smile.gif Все равно дешевле чем Атмел.

А когда атмел был самым дешевым?
Не с тем сравниваете. smile.gif
1S49
Цитата(syoma @ Jul 21 2007, 23:02) *
9S08DZ60
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/p...246844929941644

Цена 3.63$ на сайте
И посмотрите на характеристики - JTAG,ICE, 60kB FLASH,2KBEEPROM, RTC, 4kB RAM, SPI, I2C,CAN20B и еще куча всего.
Но меня купил JTAG c ICEом - переходник стоит дешевле 100$, а среда разработки бесплатно дает делать 16kB СИ кода и полная внутрисхемная отладка готова.
Лично мне захотелось выкинуть мои T89C51CCXX и все остальное в этом духе.

Кто нибудь попробовал уже или можете похвалить/поругать их?

Ну правильно. Осваивайте MC9S08, потом перейдете на MC9S12, а там и до ColdFire’ов рукой подать. Но только ваши надежды на самые низкие цены (в РФ) несколько оптимистичны. Я-то применяю мотороллеры (кроме всего прочего) по ряду весьма специфических требований: нанопотребление в спящем режиме, низкие вольты питания, внушающие уважения внутренние тактовые генераторы, надежность по температуре и вибрациям, достойная среда разработки.
AKimbo
На Филипсовский LPC2109 (ARM7, 64 kB flash) цена на количествах в сто штук в Москве будет $5.5... Сколько филипсовцы в рекламных целях обещают - не знаю. Но судя по всему это один из самых дешевых чипов, которые не проблема купить в России.
syoma
Заказал сегодня:
DEMO9S08DZ60 $78.00
EVB9S08DZ60 $285.00
USBMULTILINKBDME $99.00

Блин, на сайте об отладочных платах никакой информации кроме цен нету.
Еле-еле отрыл в какой-то брошуре хоть фотографии.
Даже незнаю нужно ли было USBMULTILINKBDME заказывать, может он уже где-то включен.
Ну ничего, поживем-увидим.
CodeWarrior Special Edition скачан и установлен, USB-CAN лежит готовый.
Через недельку увижу что эти америкосы мне пришлют.

Так что будем осваивать!
KiV
На прошлой неделе от Freescale передали новость:
Контроллеры 9SxxDZ и DV отзываются - обнаружен баг в контроллере CAN. Новая версия маски будет готова в октябре.

Соответственно по моим расчетам живые микрухи будут в лучшем случае к концу ноября. Цены в партии от 100 шт/мес. обещают менее $4. Вполне возможно, что самый младший кристалл получится и в $3 уложить.

ЗЫ. Кстати, серия DV должна быть еще дешевле, чем DZ - все совпадает, за исключением отсутствия EEPROM в DV.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.