Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зуммер в Multisim
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Motion
Добрый день.

Пытаюсь смоделировать простейшую схему с использованием динамика (компонент buzzer) в Multisim 9.

Беру обычный испочник питания на 12В и сам динамик (buzzer). Подключаю, но звук не издаётся ни с колонок, ни с внутреннего динамика ПК.

В настройкам динамика выставил 12В, ток по-идее не важен (подключаю напрямую). Ограничивающего резистора тоже вроде не нужно.

Прикрепляю схему.

Подскажите, что я неправильно делаю.
stoker
Цитата(Владимир_КПИ @ Jul 23 2007, 09:28) *
Добрый день.

Пытаюсь смоделировать простейшую схему с использованием динамика (компонент buzzer) в Multisim 9.

Беру обычный испочник питания на 12В и сам динамик (buzzer). Подключаю, но звук не издаётся ни с колонок, ни с внутреннего динамика ПК.

В настройкам динамика выставил 12В, ток по-идее не важен (подключаю напрямую). Ограничивающего резистора тоже вроде не нужно.

Прикрепляю схему.

Подскажите, что я неправильно делаю.

Запустил вашу схему у себя на Multisim, включил и из внутреннего динамика раздался звук!
Посмотрите может внутренний динамик в компьютере не подключен, либо он отсутсвует.
Motion
Да, программно он был выключен. Я его включил, но звук не появился.
Сейчас пытаюсь понять в чём проблема.

Пытался визуально его отыскать - не нашёл.

Материнская плата у меня - Fujitsu-Siemens D2156-A. Возможно ли такое, что он отсутствует?

И можно ли с помощью какой-либо программы заставить его пищать? Например?

Сейчас ещё посмотрю - возможно он каким-то образом отключён в BIOS.
Motion
Причина - отсутствие динамика. На материнской плате, есть спец панелька к которой подключаються светодиоды, динамик и т.д. Так контакты отвечающие за динамик пусты. smile.gif

stoker, спасибо за помощь. С твоей помощью удалось локализовать поиски причины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.