Вот.
Думаю, купить дозатор с вакуумным пинцетом в довесок, +500$ получается, стоит того?
Оптический стерео микроскоп типа Mantis x20, набор заточеных пинцетов, газовый паяльник. Для ручной сборки SMD0402 и установки QFN вполне достаточно. Излишки пасты смываются. Главное микроскоп!
Цитата(m_y @ Jul 23 2007, 20:22)

Оптический стерео микроскоп типа Mantis x20, набор заточеных пинцетов, газовый паяльник. Для ручной сборки SMD0402 и установки QFN вполне достаточно. Излишки пасты смываются. Главное микроскоп!
Тогда уж лучше Лыткаринский МБС-10. Он получше будет, чем другие микроскопы в диапазоне до 1000$. Вакуумный пинцет мы себе купили, но использовался он за посление полгода раза два.
так себе...пинцетом монтажница у меня быстрее ставит на пасту...я ее хотел приучить на пинцет...хренушки...сам вижу...скорость маленькая...точности мало...
Используем пинцет для перекладки МС боящихся статики, для установки МС на плату неудобно.
Понятно ...
Все-таки думаю заказать (для теста) такой
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php...e=2&PageS=1Еще, чем газовый паяльник лучше термофена?
К нему ведь газопровод подводить надо

, на балонах наверное раззоришся.
Цитата(3.14 @ Jul 24 2007, 13:19)

Ручной вообще брать не стоит. Надо брать с постоянным вакуумом, либо подключать ручной например к аквариумному компрессору, иначе у вас микросхемки будут падать через несколько секунд за счет подсоса воздуха из-за неплотного прилегания наконечника. А плотного прилегания без постоянной смазки наконечника добиться очень трудно.
Газовый паяльник-это обычный паяльник, только жало греется не электричеством, а газом. А термофен паяет именно горячим воздухом, безконтактно, полезная в хозяйстве весч.
Цитата(3.14 @ Jul 24 2007, 13:19)

Понятно ...
Все-таки думаю заказать (для теста) такой
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php...e=2&PageS=1Еще, чем газовый паяльник лучше термофена?
К нему ведь газопровод подводить надо

, на балонах наверное раззоришся.
Такой можно использовать только для перекладывания микросхем с поддона на плату и обратно. Попасть им точно не успеешь, микросхема падает. Тонкопленочные датчики таким удобно хватать, а все остальное- мона, но не долго
_artem_
Aug 4 2007, 22:31
Вакуумный пинцет с электронасосом становится еще полезней если купить насадки с пружинами и фен - для выпайки микросхем. Правда они в комплекте с помпой идут , но вроде бы конструкция простая - можно воспроизвести.
А ручной брали - не понравился, точнее совсем не понравился.
starterkit
Nov 17 2007, 14:00
В свете вот какое чудо

Цитата(acex2 @ Jul 24 2007, 12:50)

Ручной вообще брать не стоит. Надо брать с постоянным вакуумом, либо подключать ручной например к аквариумному компрессору, иначе у вас микросхемки будут падать через несколько секунд за счет подсоса воздуха из-за неплотного прилегания наконечника. А плотного прилегания без постоянной смазки наконечника добиться очень трудно.
Ручной - страшно не понравился. Держит без смазки недолго. Смазывал силиконовой смазкой - максимум секунд 20 и м/сх отваливается. Для установки м/сх с малым количеством выводов, может, и годится, но для Альтер с 100 или 144 выводами - "маловато будет". За сим, по старинке пользуюсь обычным пинцетом.
kipmaster
Nov 27 2007, 15:37
Для пайки вакуумные пинцеты (даже те, что с компрессором) использовать не рационально. Мы покупали, но через месяц отдали на склад. Обычным хорошим пинцетом удобнее и быстрее работать. То же касается всякого рода полуручных механизмов дозирования, расстановки и т.д. Исключение составляет ручное оборудование для установки BGA - тут уж никуда не денешься, если нет денег на автоматизированную линию.
gmosin
Nov 29 2007, 17:33
Вакуумный пинцет нужен только для отпайки BGA , а для пайки он ненужен . Но сущесвуют вот такая вещь как Прецизионный видеоустановщик микросхем с камерой видеомониторинга пайки -http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=1631 , а так-же существуют китайские аналоги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.