Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторазмещение в Specctra
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Zond
Эксперементирую с авторазмещением в Specctre. Вроде ничего так получается. Компоненты (разъемы и т.п.) которые не нужно трогать фиксирую и вперед. Интересно было бы узнать, к примеру, материнские платы как компануют - ручками или пользуются авторазмещением (хотя бы для начального размещения)? Или можно забыть про авторазмещение вообще?
Vadim
Совершенно верно. Забудьте про авторазмещение вообще. Ес-но, это только мое мнение. Интересно, найдется ли хоть один человек, кто реально сделал проект, используя авторазмещение? <_<
carmaster
Цитата(Vadim @ Mar 12 2005, 20:22)
Совершенно верно. Забудьте про авторазмещение вообще. Ес-но, это только мое мнение. Интересно, найдется ли хоть один человек, кто реально сделал проект, используя авторазмещение?  <_<
*

Ну я делал . СМД двухслойная плата, монтаж очень плотный. Пока не расставил в спектре - не разводилась плата. Очень плохо что в протеле не сделали импорт размещения из спектры - приходится импортировать через задницу.
Vadim
Ну нет слов!!! cheers.gif Одно но: много проектов и у меня разводились при использовании авторазмещения, а следом и автотрассировки, только вот отдавать такую гадость в производство я бы не стал.
Waraj
Если цифру разводим, то можно, используя правила, чего-то добиться. Правда если ИС многовыводные, цепей много и рассыпухи мало. А с анало? полный бред, и если 'вдруг' выйдет, то времени уйдет море...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.