Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладка программ в IAR 4.12A/W32 (4.12.1.5)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
masterpc
Всем привет! Пользую IAR Assembler for AVR 4.12A/W32 (4.12.1.5), подскажите как удобнее всего отладку делать. Раньше писал на асме в авр студии, там отладчик мне нравился, можно ИАР и студию подружить или есть по лучше варианты?
Спасибо!!!
defunct
Цитата(masterpc @ Jul 24 2007, 23:22) *
Всем привет! Пользую IAR Assembler for AVR 4.12A/W32 (4.12.1.5), подскажите как удобнее всего отладку делать. Раньше писал на асме в авр студии, там отладчик мне нравился,

В IAR удобнее всего писать на C, отлаживать через JTAG эмулятор...
А если пишите исключительно на ассемблере, то IMHO лучше продолжать писать и отлаживать в студии, лучшего варианта отладки программ на AVR-asm просто нет.

Цитата
можно ИАР и студию подружить

при создания проекта выберите "asm->AVR studio compatible output"
или в настройках Linker'a укажите формат "ubrof 8"
masterpc
Пишу как раз на Си. А вот про JTAG эмулятор можно по подробнее, что это такое и с чем его едят?
defunct
Цитата(masterpc @ Jul 24 2007, 23:37) *
Пишу как раз на Си. А вот про JTAG эмулятор можно по подробнее, что это такое и с чем его едят?

На форуме было много тем посвященных этому вопросу.
В двух словах это такой способ отладки когда IAR или AVR-Studio непосредственно подключается к чипу (для которого вы пишете программу) c помощью одного из трех устройств: JTAGICE, JTAGICEMKII, AVR-Dragon. Отладчик IAR/AVR-Studio имеют полный контроль над чипом - в любой момент можно приостановить выполнение программы. Посмотреть значения переменных, ячеек памяти, регистров и т.д., если требуется то и поменять что угодно, вплоть до сигналов на выходе портов МК.
masterpc
Ок, спасибо! Нужно в первую очередь отладчик купить или спаять. Если купить то знаю что, а если паять, то что посоветуете?
defunct
Цитата(masterpc @ Jul 24 2007, 23:57) *
Если купить то знаю что, а если паять, то что посоветуете?

Если паять, то есть только один варинт - клон JTAGICE, например этот:
http://www.siwawi.arubi.uni-kl.de/avr_proj...tool/index.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.