Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TFT дисплей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Александр T
Помогите чайнику плиз!
Имеется дисплей LQ043T3DX02. Требуется сварганить простенький контроллер для связки на ATmega64. 16 цветов достаточно.
Меги явно не хватает ресурсов. Я думаю выход только ПЛИС.
Может кто делал подобное?
christy
да кто токо не делал такого )
acex2
Цитата(Александр T @ Jul 25 2007, 17:29) *
Помогите чайнику плиз!
Имеется дисплей LQ043T3DX02. Требуется сварганить простенький контроллер для связки на ATmega64. 16 цветов достаточно.
Меги явно не хватает ресурсов. Я думаю выход только ПЛИС.
Может кто делал подобное?

Вот тут есть вариант от Nixon'а на ПЛИС:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=678
at90
Да, выход в плис! Но если с плис не знаком, то будет немного трудновато. Дока на дисплей нормальная. Тайминги подробно раписаны. Реализовать в плис не сложно. Можно за основу взять контроллер от Nixon. Я свой контроллер начинал делать по подобию контроллера Nixon!
Александр T
Спасибо за ответ!
С ПЛИС знакомлюсь! Уровень пока ниже плинтуса!
Нарыл пока MAX+Plus II, разбираюсь.
Когда я учился Такого небыло и в помине, а может и было - но
"закрыто" для общего пользования. Программировать учился на
МИНСК-32.
Купить пока EPM7128slc84-15 не получилось.
В Одессе их не нашел. Только под заказ.
Когда найду - попробую.
at90
EPM7128 старовато и маловато будет. И в корпусе PLCC84 мало IO даже для подключения экранчика! Лучьше взять наверно MAX1280.
Александр T
Что такое MAX1280 я пока не знаю. Не дорос.
EvgenyNik
Наверное, имели в виду не МАХ1280, а ЕРМ1270ххх. Но если так, то можно поставить Cyclone, навроде EP1C3ххх - по цене можно даже выйграть, а ресурсов больше.

2Adlex (ниже): ошибся, изначально написал EP3C1, а подразумевал EP1C3 - он TQFP100/144/... - очень удобный для пайки.
Adlex
Только третьи Циклоны все в БЖА, если я не ошибаюсь. Лучше что-нибудь из серии Циклон2
vetal
Цитата
Только третьи Циклоны все в БЖА, если я не ошибаюсь. Лучше что-нибудь из серии Циклон2

ошибаетесь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.