Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: совместная передача голоса и цифрового потока
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Евгений_222
Всем привет.
Помогите с решением. Нужно по проводной линии передавать одновременно с голосом цифровой поток со скоростью 256 кбит/с в одну сторону и где-то 9,6 кбит/с в другую. Длина линии до 2-х километров. Подскажите кто может на чем можно реализовать такую систему.
rezident
Тип линии связи какой? Нужно именно раздельно голос и цифру? Или допустимо кодировать аналоговый сигнал в цифру, а на другом конце декодировать его обратно в аналог (голос)? ADSL-модемы не смотрели?
zltigo
Цитата(Евгений_222 @ Jul 26 2007, 12:11) *
Нужно...

Один экземпляр, на коленке из подручных материалов за 5 копеек или серийное изделие?
Евгений_222
Передавать нужно именно раздельно, тип линии связи - телефонная линия от абонента до атс.
По ADSL модемам сечас подбираю информацию, пока ничего конкретного с подробной инфой найти не могу.

Изделие не за 5 копеек, но серийное или нет будет пока неизвестно.
D Mike
Цитата(Евгений_222 @ Jul 27 2007, 06:09) *
Передавать нужно именно раздельно, тип линии связи - телефонная линия от абонента до атс.
По ADSL модемам сечас подбираю информацию, пока ничего конкретного с подробной инфой найти не могу.

Изделие не за 5 копеек, но серийное или нет будет пока неизвестно.

Когда-то делал подобное устройство на SDSL модеме(тоже для КГБ-шников).
Берешь SOCRATES и микроконтроллер. Телефонную линию правда пришлось превращать в данные и востанавливать на другом конце. Это не очень сложно.

Про ADSL забудь - технология ориентирована на операторов. Например CO chipset на 12 каналов состоит из ~8 микросхем(меньше я не знаю). Плюс потребуется написание достаточно сложного ПО и достать их в разы сложнее - договориться можно только на большие партии.
mdmitry
Чем не устраивает DMT (ADSL)? Прежде чем делать оцените помехи, наводимые на Вашу систему и Вашей системой. Здесь соответствующие рекомендации для ADSL, наверное, помогут.
Uree
Цитата(mdmitry @ Sep 18 2007, 16:07) *
Чем не устраивает DMT (ADSL)? Прежде чем делать оцените помехи, наводимые на Вашу систему и Вашей системой. Здесь соответствующие рекомендации для ADSL, наверное, помогут.

Рекомендации - это хорошо. Но сложность реализации ADSL в разы выше, чем любой другой. Тем и не устроит.
Когда моя бывшая контора хотела участвовать в гонке за ADSL, получилась следующая ситуация:
- Нам нужны АДСЛ чипы.
- На какие объемы производства рассчитываете?
- Хотя бы 1000 в год.
- Производитель не желает разговаривать о партиях меньше 100 тыс./год...

На том и закончилось. При этом речь шла только о чипах для абонентских модемов, станционные были недоступны в принципе(точнее выкуплены на пару лет вперед).
mdmitry
Цитата(Uree @ Sep 18 2007, 19:48) *
Рекомендации - это хорошо. Но сложность реализации ADSL в разы выше, чем любой другой. Тем и не устроит.

Я не говорил о реализации ADSL по полной программе. В рекомендации указаны нормы на перекрестные помехи для восходящего и нисходящего потоков. Их превышение создает помехи существующему оборудованию. Если в Вашей задачи это не оговаривается, то легко варьировать уровнь излучаемого сигнала.
Реализация формирования сигнала необязательна на чипах ADSL. Про аналоговую часть не знаю, а формирование сигнала возможно на DSP, например, TMS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.