Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление SIM508 по NMEA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Ujin
Привет всем!
Получилась вот небольшая проблема с модулем SIM508, подключаюсь к нему к порту А, там где бинари, потом переключаюсь через 165-й месадж на НМЕА в этом порту. Переключение проходит нормально, из порта А идет НМЕА, но на команды управления, в том числе и на переключение назад на двоичный не работает. Чего с этим делать, скажите пожалуйста.
acex2
Цитата(Ujin @ Jul 26 2007, 19:10) *
Привет всем!
Получилась вот небольшая проблема с модулем SIM508, подключаюсь к нему к порту А, там где бинари, потом переключаюсь через 165-й месадж на НМЕА в этом порту. Переключение проходит нормально, из порта А идет НМЕА, но на команды управления, в том числе и на переключение назад на двоичный не работает. Чего с этим делать, скажите пожалуйста.

Насколько я знаю, NMEA подразумевает поток только в одну сторону.
Ujin
Цитата(acex2 @ Jul 27 2007, 17:10) *
Насколько я знаю, NMEA подразумевает поток только в одну сторону.

А почему тогда в документации есть раздел "NMEA Input Messages"? И в программах для GPS есть кнопки управления, которые настраивают параметры порта в модуле, типы и частота посылок сообщений и т.д.
acex2
Цитата(Ujin @ Jul 27 2007, 20:42) *
А почему тогда в документации есть раздел "NMEA Input Messages"? И в программах для GPS есть кнопки управления, которые настраивают параметры порта в модуле, типы и частота посылок сообщений и т.д.

Каждый производитель GPS обычно добавляет в NMEA свои собственные команды. В этом случае надо смотреть документацию на конкретный модуль. SIM508 использует GPS чипсет от SiRF, поэтому надо копать в сторону расширений SiRF.
Ujin
Цитата(acex2 @ Jul 28 2007, 15:53) *
Каждый производитель GPS обычно добавляет в NMEA свои собственные команды. В этом случае надо смотреть документацию на конкретный модуль. SIM508 использует GPS чипсет от SiRF, поэтому надо копать в сторону расширений SiRF.

Так зачем мне читать документацию на SiRF, если у меня модуль SIM508 и я читаю документацию именно на него, раздел команд GPS? Или симкомовцы в этот раздел вставили стандартное описание NMEA, а сами реализовали что-то другое?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.