Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Microwave Office
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
evgdmi
Цитата(Andrey188 @ Oct 31 2014, 21:28) *
Здравствуйте. Установил программу Nuhertz Filter Solutions 2011 ver. 13.2.5. Кто-нибудь может подсказать, почему не получается экспортировать фильтр из этой программы в Microwave Office? Программа предлагает только экспорт в Sonnet или же создание файла для AutoCad. Хотя программа после установки появилась в MWO в списке wizards

После создания своего блка iFilter компания AWR прекратила сотрудничество с Nuhertz. Похоже есть два выхода из этой стуации, или экспорт в Sonnet и затем передача в Microwave Office, или через автокадовский dxf файл. Хотя, на мой взгляд, iFilter может делать то же, что и Nuhertz.
l1l1l1
Цитата(evgdmi @ Nov 1 2014, 23:16) *
После создания своего блка iFilter компания AWR прекратила сотрудничество с Nuhertz.
я тоже так считал, пока случайно не открыл filter_solutions.exe текстовым редактором.
там шесть вариантов листбокса Export, и представлен там и AWR Direct, и AWR Setup.
не говоря уже о том, сколько написано об AWR в справке FilterSolutions.
Цитата(evgdmi @ Nov 1 2014, 23:16) *
Похоже есть два выхода из этой стуации, или экспорт в Sonnet и затем передача в Microwave Office, или через автокадовский dxf файл. Хотя, на мой взгляд, iFilter может делать то же, что и Nuhertz.
есть и третий выход, но только не для Lumped фильтров, а для Distrib.
для фильтров Distrib в листбоксе Export должна появиться строка Port Tune.
когда вы выбираете ее, во всплывшем окне FilterSolutions, в верхней его панели,
вы увидите кнопку "Export" to AWR, и она отлично работает.
это мы здесь не касаемся вопросов лицензирования, это у нас просто сбоит что-то.
freeport
Если пользоваться лицензионным софтом, то экспорт из Filter Solutions 13 версии в AWR работает. Вот же все ясно написано:
http://www.nuhertz.com/software/filter-synthesis-software
И на youtube ролики есть:
http://www.youtube.com/watch?v=yeFWXDl_HTE
l1l1l1
Цитата(freeport @ Nov 2 2014, 19:16) *
Если пользоваться лицензионным софтом, то экспорт из Filter Solutions 13 версии в AWR работает.
здесь все пользуются только лицензионным софтом.
но понятие "лицензионный софт" - очень растяжимое.
Цитата(freeport @ Nov 2 2014, 19:16) *
Вот же все ясно написано:
здесь написано, что Direct export to AWRCorp® Tools работает в "FilterSolutions-PRO™" (or "FilterLight-PRO™"),
и еще написано следующее:
Цитата
Licenses for FilterSolutions and FilterLight can be purchased as "FilterSolutions-PRO™" (or "FilterLight-PRO™") which contain all the modules. The modules can each be licensed individually.
...
FilterSolutions and FilterLight and their individual modules are available in Floating License, MAC Address-Locked or "Dongle"-Locked single user licenses.
и из этого текста видно, что FS будет работать с AWR, если FS "Pro".
но если вы посмотрите Help->About, то "Pro" вы не увидите:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а что будет, если ради небольшой экономии вы купите только необходимые вам модули?
например вот так:
а будет у вас длительная переписка на иностранном языке, пока оплаченная поддержка не закончится.
и это мы еще не говорили о лицензии FlexNet и о лицензии в донгле, а также о том, что в вашей лицензии на AWR поддержка FilterSolutions должна быть прописана совершенно определенным образом.

но заметьте, мы здесь говорили исключительно только о лицензионном софте.
arturmatur
Добрый вечер друзья!

Не подскажете, как померить коэффициент шума в Microwave Office? Добавить любой генератор шумов и померить шумы.
Возможно ли измерить оборудованием определенных производителей? например Agilent, Micran и т.д. ?
Разработчик
Цитата(arturmatur @ Nov 3 2014, 19:06) *
Добрый вечер друзья!

Не подскажете, как померить коэффициент шума в Microwave Office? Добавить любой генератор шумов и померить шумы.

Ничего добавлять не надо. У вас двухпортовая схема должна быть, например МШУ. Создаете график, добавляете измерение коэффициента шума NF своей схемы. Можно добавить еще измерение NFmin.
Цитата(arturmatur @ Nov 3 2014, 19:06) *
Возможно ли измерить оборудованием определенных производителей? например Agilent, Micran и т.д. ?

Речь идет о физическом измерении Кш устройства? Это возможно, например анализаторами FSV, FSW фирмы Rohde&Schwarz (необходима опция измерения Кш), или NFA, CXA фирмы Agilent (Keysight), или Х5М-18 фирмы Микран. Ко всем анализаторам нужен генератор шума. У Agilent и Микран есть свои ГШ, у Rohde&Schwarz нет.
RFMT
Добрый день! Хотел бы узнать, есть ли элемент операционного усилителя с выводами для напряжения питания? В библиотеке элементов ОУ содержит только ивертирующий и неинвертирующий вход, а выводов для напряжения питания нет! Можно ли их как-нибудь задать?
EUrry
Цитата(RFMT @ Nov 9 2014, 11:41) *
Добрый день! Хотел бы узнать, есть ли элемент операционного усилителя с выводами для напряжения питания? В библиотеке элементов ОУ содержит только ивертирующий и неинвертирующий вход, а выводов для напряжения питания нет! Можно ли их как-нибудь задать?

А в каких библиотеках и в какой версии ПО этот элемент? Посмотрите в свойствах элемента (в контексном меню) дополнительные имеющиеся опции.
RFMT
Цитата(EUrry @ Nov 9 2014, 11:10) *
А в каких библиотеках и в какой версии ПО этот элемент? Посмотрите в свойствах элемента (в контексном меню) дополнительные имеющиеся опции.

У меня AWR 2010! Установив программу, элементы уже были (видимо это стандартные элементы)! Подраздел Active->Linear, там всего 3 усилителя!
EUrry
В этих моделях, по-видимому, не используется напряжение питания (посмотрите описание элемента, выбрав из контексного меню HELP). Если оно Вам нужно, то требуются более сложные модели.
l1l1l1
Хотел бы узнать, есть ли элемент операционного усилителя с выводами для напряжения питания? В библиотеке элементов ОУ содержит только ивертирующий и неинвертирующий вход, а выводов для напряжения питания нет! Можно ли их как-нибудь задать?

а зачем? с какой целью вы хотите их использовать?
RFMT
Цитата(l1l1l1 @ Nov 9 2014, 16:34) *
а зачем? с какой целью вы хотите их использовать?

хотел триггер шмидта смоделировать! У него как раз всё и зависит от напряжения питания!
tsww

Для имитации питания параллельно резистору обратной связи включаю источники питания (встречно-параллельно) с развязывающими диодами.
RFMT
Цитата(tsww @ Nov 10 2014, 09:54) *
Для имитации питания параллельно резистору обратной связи включаю источники питания (встречно-параллельно) с развязывающими диодами.

Скинул фото схемы! Можешь прямо на схеме показать, куда нужно установить элементы питания! Заранее спасибо!
http://itmages.ru/image/view/2039679/ff60bd9c
tsww
Цитата(RFMT @ Nov 11 2014, 17:44) *
Скинул фото схемы! Можешь прямо на схеме показать, куда нужно установить элементы питания! Заранее спасибо!
http://itmages.ru/image/view/2039679/ff60bd9c

EUrry
Такие вопросы обсуждают тут, а конкретно по теме тут. А здесь очень не приветствуется.
Yuri Arkhipov
Цитата(EUrry @ Nov 15 2014, 21:22) *
Такие вопросы обсуждают тут, а конкретно по теме тут. А здесь очень не приветствуется.

Спасибо! Сорри за оффтоп.. Не найду как удалить сообщение.. (
Vasili2
Цитата(EUrry @ Jun 9 2009, 07:43) *
Если схемы слетают, то тут.

Ссылка мертвая. Есть ли еще где почитать, что делать в случае ошибки 426? Можно ли вообще схемы восстановить или все заново переделывать?
l1l1l1
Цитата(Vasili2 @ Nov 16 2014, 20:48) *
Ссылка мертвая. Есть ли еще где почитать, что делать в случае ошибки 426? Можно ли вообще схемы восстановить или все заново переделывать?
она не мертвая, она вам недоступна.
укажите адрес почты в своем профиле, и я вам напишу, как восстановить схемы.
Vasili2
Цитата(l1l1l1 @ Nov 16 2014, 18:59) *
она не мертвая, она вам недоступна.
укажите адрес почты в своем профиле, и я вам напишу, как восстановить схемы.

Вот даже как. Спасибо. Указал адрес. Теперь доступна кнопка в моем профиле "отправить e-mail", если вы это имели в виду.
l1l1l1
Цитата(Vasili2 @ Nov 16 2014, 21:04) *
Вот даже как. Спасибо. Указал адрес. Теперь доступна кнопка в моем профиле "отправить e-mail", если вы это имели в виду.
письмо отправил.
Vasili2
Цитата(l1l1l1 @ Nov 16 2014, 19:19) *
письмо отправил.

Браво! Все сработало. Огромное спасибо.
serega_sh____
Прошу помощи.
Хочу моделировать элемент BLF644P NXP. Почитал как устанавливать библиотеку NXP в AWR. Но почему то не моделируется.
Хотя до этого моделировал на стандартной, нелинейной библиотеке polyfet-а. Все работало.

Нужен проект?
l1l1l1
Цитата(serega_sh____ @ Nov 26 2014, 08:00) *
Прошу помощи.
Хочу моделировать элемент BLF644P NXP. Почитал как устанавливать библиотеку NXP в AWR. Но почему то не моделируется.
Хотя до этого моделировал на стандартной, нелинейной библиотеке polyfet-а. Все работало.
Нужен проект?

вам AWR пишет, что неправильно выбран симулятор.
модель нелинейная, вы пытаетесь использовать линейный симулятор,
а в приложенном документе используется Harmonic Balance.
может в этом дело?
serega_sh____
Цитата(l1l1l1 @ Nov 26 2014, 10:52) *
вам AWR пишет, что неправильно выбран симулятор.
модель нелинейная, вы пытаетесь использовать линейный симулятор,
а в приложенном документе используется Harmonic Balance.
может в этом дело?

пробовал. Пробовал разные типы портов. А вообще я упрощал от совсем сложной схемы с цепями сиещения, до такой примитивной. Тут только загружена библиотека NXP и установлен один график S21. Проще некуда.
спрошу. может я неправильно понимаю: А как включить симулятор HB? (Установить порт из вкладки HB и вывести график).

А может это моя версия AWR глючит?

ссылка на NXP документы
Maksa
Выберите другой симулятор
RFF-11
Цитата(serega_sh____ @ Nov 26 2014, 14:18) *
пробовал. Пробовал разные типы портов. А вообще я упрощал от совсем сложной схемы с цепями сиещения, до такой примитивной. Тут только загружена библиотека NXP и установлен один график S21. Проще некуда.
спрошу. может я неправильно понимаю: А как включить симулятор HB? (Установить порт из вкладки HB и вывести график).

А может это моя версия AWR глючит?

ссылка на NXP документы

Ваш проект при выбранном симуляторе Aplac Linear считается
serega_sh____
Спасибо RFF-11 и Maksa. Помогло.
Stefan1
Доброго времени суток.

Не могу никак записать уравнение в Output equation: A = abs(Ang(S12real)-Ang(S12model)) для создания критерия оптимизации.
Где Ang(S12real) - S параметры измеренной детали (S2p файл), а Ang(S12model) - S параметры из модели в Shematic.
AWR ругается: "Cannot create linear simulator for document 'abs(Shematic1.$FDOC' (document 'abs(Shematic1' not find". Как тут быть?
И еще один вопрос: нет ли в AWR элемента для прописывания в него уравнений, описывающих нелинейное устройство, наподобие SDD1P в ADS?
l1l1l1
Цитата(Stefan1 @ Nov 28 2014, 09:13) *
Не могу никак записать уравнение в Output equation: A = abs(Ang(S12real)-Ang(S12model)) для создания критерия оптимизации.
Где Ang(S12real) - S параметры измеренной детали (S2p файл), а Ang(S12model) - S параметры из модели в Shematic.
AWR ругается: "Cannot create linear simulator for document 'abs(Shematic1.$FDOC' (document 'abs(Shematic1' not find". Как тут быть?
...
проект свой приложите, может кто-нибудь что-нибудь и подскажет.
а так ничего не понятно.
Stefan1
Цитата(l1l1l1 @ Nov 28 2014, 12:03) *
проект свой приложите, может кто-нибудь что-нибудь и подскажет.
а так ничего не понятно.

Не могу почему-то прикрепить файл. Вот фото из проекта: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Разработчик
Цитата(Stefan1 @ Nov 28 2014, 13:13) *
Доброго времени суток.

AWR ругается: "Cannot create linear simulator for document 'abs(Shematic1.$FDOC' (document 'abs(Shematic1' not find". Как тут быть?...

Правильно программа ругается, т.к. в последнем уравнении вы ссылаетесь на схематик "abs(Shem", которого у вас нет в проекте. Для справки: всё, что прописано в уравнении до двоеточия, является именем схематика! Вы же присвоили имена "MagS12model" и "MagS12real", вот их и используйте в последнем уравнении, так же как определили фазу. Т.е. напишите "LINEmag=abs(MagS12model-MagS12real)".
evgdmi
Цитата(Stefan1 @ Nov 28 2014, 13:47) *
Не могу почему-то прикрепить файл. Вот фото из проекта: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И всётаки лучше бы выложить проект, иначе не всё понятно. Например, нельзя в уравнениях непосредственно использовать рассчитанные S-параметы. Сначала их нужно связать с именем какой либо переменной, используя окно назначения переменных. Из Вашего документа я не понял, сделано это или нет.
Stefan1
Цитата(Разработчик @ Nov 28 2014, 20:25) *
Правильно программа ругается, т.к. в последнем уравнении вы ссылаетесь на схематик "abs(Shem", которого у вас нет в проекте. Для справки: всё, что прописано в уравнении до двоеточия, является именем схематика! Вы же присвоили имена "MagS12model" и "MagS12real", вот их и используйте в последнем уравнении, так же как определили фазу. Т.е. напишите "LINEmag=abs(MagS12model-MagS12real)".

Теперь все нормально, спасибо!
Цитата(evgdmi @ Nov 28 2014, 20:25) *
И всё таки лучше бы выложить проект, иначе не всё понятно. Например, нельзя в уравнениях непосредственно использовать рассчитанные S-параметы. Сначала их нужно связать с именем какой либо переменной, используя окно назначения переменных. Из Вашего документа я не понял, сделано это или нет.

Переменные назначил в "output equation".
Pblcya
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, как мне средствами MWO найти ФКК (фактор коммутационного качества) для диода? Мне нужен pin-диод или диод Шоттки с ФКК>1000. По даташитам сходу нельзя рассчитать вроде.
Есть два варианта: на диод может быть spice-модель, а может и не быть. Если можно, напишите пожалуйста, как быть в обоих случаях (как загружать spice-модель, знаю, а вот как без модели?). Если я правильно понимаю, мне нужно сопротивление диода в прямом и обратном направлении для расчета ФКК. Как бы мне его померить? sm.gif

И еще вопрос. Киньте ссылью, пожалуйста, как правильно обращаться с BIASTEE? Только не посылайте в awr-help. Что на какие входы подавать?
Заранее безмерно благодарна ответившим.
Maksa
Цитата(Pblcya @ Dec 11 2014, 18:53) *
И еще вопрос. Киньте ссылью, пожалуйста, как правильно обращаться с BIASTEE? Только не посылайте в awr-help. Что на какие входы подавать?
Заранее безмерно благодарна ответившим.

RF - сигнал
DC - питание
RF&DC - сигнал+питание
K0nstantin
Как должен выглядеть (или где это можно узнать) файл с расширением *.ivd ?
На закладке Project есть раздел Data files. Туда можно добавить файл DC-IV files (*.ivd)
Заранее благодарю за ответ.
evgdmi
Цитата(K0nstantin @ Dec 16 2014, 09:43) *
Как должен выглядеть (или где это можно узнать) файл с расширением *.ivd ?
На закладке Project есть раздел Data files. Туда можно добавить файл DC-IV files (*.ivd)
Заранее благодарю за ответ.

K0nstantin
evgdmi, спасибо ещё раз sm.gif

Ещё проблемка, появляющаяся периодически и без каких-либо видимых закономерностей. При открытии ранее сохранённого файла, все схемы в схематике с проекта пропадают. Приходиться периодически их экспортировать (чтобы не набирать по-новой) и импортировать (в случае появления данной проблемы).
EUrry
Цитата(K0nstantin @ Dec 24 2014, 10:16) *
Ещё проблемка, появляющаяся периодически и без каких-либо видимых закономерностей. При открытии ранее сохранённого файла, все схемы в схематике с проекта пропадают.

Лечение.
Разработчик
Цитата(EUrry @ Dec 24 2014, 23:37) *

это ссылка "мертвая" или у меня нет доступа?

K0nstantin, гляньте здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...1&hl=425029 тут такой же вопрос обсуждали.
EUrry
Цитата(Разработчик @ Dec 24 2014, 20:29) *
это ссылка "мертвая" или у меня нет доступа?

Второе.
K0nstantin
Цитата(evgdmi @ Dec 16 2014, 23:24) *

Что-то не получается у меня работа с этим расширением... Наверное, что-то делаю не так.
Упростил по максимому, а график ВАХ не выводит. Экспортирую созданный файл (прикрепил)- что-то мне не нравится его вид =\
PS только у меня токи в миллиамперах на самом деле, но это не важно, думаю.
evgdmi
Цитата(K0nstantin @ Jan 10 2015, 15:09) *
Что-то не получается у меня работа с этим расширением...

У Вас значение n равно 6, а столбцов 7. Выкладываю проект, в котором реализован показанный ранее файл данных. Обратите внимание на записи всех строк и их нумерацию. И обратите внимание, что значения токов записаны в амперах, а на графике токи отображаются в миллиамперах.
K0nstantin
Цитата(evgdmi @ Jan 10 2015, 22:06) *
У Вас значение n равно 6, а столбцов 7. Выкладываю проект, в котором реализован показанный ранее файл данных. Обратите внимание на записи всех строк и их нумерацию. И обратите внимание, что значения токов записаны в амперах, а на графике токи отображаются в миллиамперах.

Да, 7 у меня, но первый столбец не в счёт, т.к. это Uds. У Вас аналогично - 5 столбцов, но минус 1-ый столбец Uds =4. В упор не вижу разницы.
evgdmi
Цитата(K0nstantin @ Jan 11 2015, 13:31) *
Да, 7 у меня, но первый столбец не в счёт, т.к. это Uds.

Да, Вы правы, на это я както на обратил внимания. Ошибка в том, что дробную часть числа в AWRDE нужно отделять точкой, а не запятой. И токи, если не ошибаюсь, нужно всётаки писать в амперах. Выкладываю прект с отредактированным Вашим файлом данных. Посмотрите, получилось то, что ожидалось, или нет?
K0nstantin
Цитата(evgdmi @ Jan 11 2015, 17:45) *
Да, Вы правы, на это я както на обратил внимания. Ошибка в том, что дробную часть числа в AWRDE нужно отделять точкой, а не запятой. И токи, если не ошибаюсь, нужно всётаки писать в амперах. Выкладываю прект с отредактированным Вашим файлом данных. Посмотрите, получилось то, что ожидалось, или нет?

Да , спасибо. Проблема была в запятых.
Про амперы я понимаю, просто нужно было разобраться чтобы хоть что-то оттображалось на графике)
Sokrat
Уважаемые форумчане. Не могу получить в AWR радиочастотный сигнал. Какой порт в элементах нужно использовать. Просто импульсный сигнал получается, просто НГ на определённой частоте - тоже. А вот что б импульсы были с ВЧ заполнением никак (((( Подскажите, или, может AWR это вообще не позволяет делать?
Разработчик
Цитата(Sokrat @ Jan 13 2015, 14:52) *
Уважаемые форумчане. Не могу получить в AWR радиочастотный сигнал. Какой порт в элементах нужно использовать. Просто импульсный сигнал получается, просто НГ на определённой частоте - тоже. А вот что б импульсы были с ВЧ заполнением никак (((( Подскажите, или, может AWR это вообще не позволяет делать?

Можно попробовать задать сигнальный порт "PORTF" в качестве задающего, а затем поставить после него амплитудный модулятор на основе простенькой схемы SPDT. На выходе получится радиосигнал. Собрал на скорую руку схемку, в качестве примера. В зависимости от того, какой сигнал вам нужен и для каких целей, можно подкорректировать схемку.
K0nstantin
Проблема с выводом на график значения выходной переменной.
Чёрная линия ВАХ транзистора при нулевом смещении.
Хочу вывести эту же ВАХ через переменную RZ1, но она почему-то равна 0 на всём протяжении VDC (Ось ОХ). Что я делаю не так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.