Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Microwave Office
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
evgdmi
Цитата(Prizrak_Kommunizma @ Jul 20 2016, 17:44) *
Да и в любом случае я уже ставил ее и так и так, безрезультатно.

Если я правильно понял Вашу топологию, то Вы нарисовали её непрерывной, без деления на какие то части. Но посмотрите внимательно на Ваш dxf файл, который Вы экспортировали, в Автокаде
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У Вас экспортированная топология состоит из отдельных прямоугольных элементов, которые перекрываются в районе нижнего угла и имеют уголковый разрыв в районе верхнего угла. В месте разрыва есть многогранник, похожий чем то на перемычку между слоями. Вот эту картинку AWR и импортирует. И исправить её какими то опциями не получается, только вручную. Можно конечно все элементы объединить в одну структуру, но она останется с торчащими уголками. Всё таки проверьте, правильно ли экспортировалась Ваша топология.
В AWRDE v.11 импортировать можно в ЕМ структуру и автоматически она будет импортирована и в менеджер топологии (Layout). В AWRDE v.12 импортировать можно только в менеджер топологии и только после назначения проводникам материала можно скопировать во вновь созданную ЕМ структуру.
Prizrak_Kommunizma
Цитата(evgdmi @ Jul 21 2016, 19:40) *

Нарисовал я её так как рисует альтиум. Настройки экспорта я разные выставлял. На сколько я успел понять, рассматривая экспортированную топологию через автокад, она всё равно экспортируется в виде линий, просто линий очень толстых, таких, что они кажутся прямоугольниками. И в местах сочленения линий добавляются многоугольники, похожие на круги. В общем экспорт из альтиума в dxf идёт тоже криво. Вот если бы в автокаде можно было вы как то автоматизированно заменить толстые линии на реальные прямоугольники, а потом срастить их с кружками в одну 2д-фигуру, тогда может и получится. Но как это делать, я хз. Гугл не помог.
P.S. Удивительно, как много ещё недоработано в этих САПРах.
sergey_sh
Подскажите, можно ли в настройках Microwave Office задать максимальное использование ресурсов компьютера/ноутбука при вычислениях? Когда я запускаю расчеты в Microwave Office на своем ноутбуке, то процессор загружается максимум на 25% - процессор двухъядерный с поддержкой Hyper Threading (каждое физическое ядро разбивается на два логических ядра). Насколько я понимаю, Microwave Office при расчетах использует только одно логическое ядро. При этом температура процессора нормальная и вентилятор работает на средних оборотах (смотрю с помощью AIDA64), оперативная память используется на 10-15%. К примеру CST на том же ноутбуке загружает процессор на 50% (видимо использует одно физическое ядро). Можно ли в настройках задать использование всех логических ядер (или хотя бы использовать одно физическое ядро полностью)? Можно ли подключить к расчетам видеокарту?

для вопросов по Microwave Office не надо создавать отдельную тему.
l1l1l1
l1l1l1
Цитата(sergey_sh @ Aug 1 2016, 02:31) *
Подскажите, можно ли в настройках Microwave Office задать максимальное использование ресурсов компьютера/ноутбука при вычислениях?
...
Можно ли в настройках задать использование всех логических ядер (или хотя бы использовать одно физическое ядро полностью)? Можно ли подключить к расчетам видеокарту?
поразительно, но вы нам не сообщаете, работу какого солвера вы хотите ускорить.
EMSight? AXIEM? Analyst? что-то еще?
вот по Analyst выше вам уже ответили. вы удовлетворены?
evgdmi
Цитата(sergey_sh @ Aug 1 2016, 02:31) *

В EMSight используется одно ядро. В AXIEM для использования всех ядер нужно щёлкнуть правой кнопкой по имени ЕМ структуры в левом окне просмотра проекта и выбрать Options. На вкладке Job Sheduler для Max Processors per Job ввести 0 для использования всех ядер. По умолчанию часто стоит 1. Интересно, что под Win7 на компьютере с двумя шестиядерными процессорами при анализе структуры фильтра (AWRDE v11.05) использовались 3-4 ядра, а при анализе той же структуры под Win10 с восемью ядрами использовались все ядра процентов на 90 и анализ проходил заметно быстрее.
sergey_sh
Цитата(l1l1l1 @ Aug 1 2016, 06:36) *
поразительно, но вы нам не сообщаете, работу какого солвера вы хотите ускорить.
EMSight? AXIEM? Analyst? что-то еще?
вот по Analyst выше вам уже ответили. вы удовлетворены?

Я и не знал, что в зависимости от солвера процессор загружается по разному.
Поставил на оптимизацию согласование транзисторного усилительного каскада (LC-компоненты без электромагнитных структур). Не знаю какой солвер в данном случае используется и где это можно посмотреть.

Цитата(evgdmi @ Aug 1 2016, 16:49) *
В EMSight используется одно ядро. В AXIEM для использования всех ядер нужно щёлкнуть правой кнопкой по имени ЕМ структуры в левом окне просмотра проекта и выбрать Options. На вкладке Job Sheduler для Max Processors per Job ввести 0 для использования всех ядер. По умолчанию часто стоит 1. Интересно, что под Win7 на компьютере с двумя шестиядерными процессорами при анализе структуры фильтра (AWRDE v11.05) использовались 3-4 ядра, а при анализе той же структуры под Win10 с восемью ядрами использовались все ядра процентов на 90 и анализ проходил заметно быстрее.

Спасибо. Теперь понятно где можно задавать максимальное использование мощности процессора. При оптимизации согласования транзисторного усилительного каскада с помощью элементов с сосредоточенными параметрами (LC-компоненты без электромагнитных структур) по умолчанию в Options следующие настройки

То есть физические ядра он может использовать все. Но, как я понял, всего одно логическое ядро процессора (поле Threads per Processor) и замена 1 на 2 ничего не дает - по прежнему загрузка процессора на 25%.
Pubzor
Цитата(sergey_sh @ Aug 5 2016, 22:27) *
Я и не знал, что в зависимости от солвера процессор загружается по разному...

Правой кнопкой мыши по ЕМ-структуре/Set simulator и выбирайте AXIEM. Это для относительно старых версий МВО. В новых видел добавили другие солверы, но ими никогда не пользовался.
broccoli
Привет!
Очень сложно сконструировать мой запрос, но)
Был проведен импорт dxf файла в EM структуру. Там топология делителя. Вроде всё импортировалось, но сама модель оказалась нарисована просто линиями, которые невозможно заполнить материалом. То есть топология - это просто набор самостоятельных линий, соединенных в форму делителя.
Может кто-то сталкивался? Можно ли сделать какую то функцию типа как в HFSS от плоского к объемному трансформировать. Не хотелось бы перерисовывать laughing.gif
l1l1l1
Цитата(broccoli @ Aug 9 2016, 13:56) *
...
Может кто-то сталкивался? Можно ли сделать какую то функцию типа как в HFSS от плоского к объемному трансформировать. Не хотелось бы перерисовывать laughing.gif

чтобы было в MWO всё нормально, в dxf должна быть замкнутая полилиния.
надо в dxf найти разрыв и устранить его.
иногда проще перерисовать полилинию в другом слое, аккуратно щелкая по нужным точкам первоначальной топологии.
в HFSS тоже ничего не получится, если полилиния не замкнута.
broccoli
Цитата
чтобы было в MWO всё нормально, в dxf должна быть замкнутая полилиния.
надо в dxf найти разрыв и устранить его.

Спасибо за совет, я посмотрю в dxf
но визуально разрыва не видно
K0nstantin
Цитата(broccoli @ Aug 9 2016, 15:48) *
Спасибо за совет, я посмотрю в dxf
но визуально разрыва не видно

В АвтоКАДе попробуйте залить фигуру. Если есть разрывы он укажет где. Только заливайте сплошным цветом.
У Prizrak_Kommunizma (вверху страницы) после импорта из PCB такая же проблема.
Вообще, насколько помню, поверхности/сечения 3Д-тел сложной формы из АвтоКАДа при импорте в MWO принимаю форму линий и никак не поверхностей. Много способов преобразования перепробовал в своё время. Может, кто подскажет, тоже буду благодарен.
evgdmi
Цитата(broccoli @ Aug 9 2016, 13:56) *

А Вы не могли бы выложить здесь свой dxf файл? Интересно посмотреть.
broccoli
Цитата
А Вы не могли бы выложить здесь свой dxf файл? Интересно посмотреть.

Пожалуйста
evgdmi
Цитата(broccoli @ Aug 10 2016, 11:35) *
Пожалуйста

Повозился я с Вашим dxf ради интереса. Что то исправить в AWRDE простым способом не удалось, только рисовать по линиям, что не просто. В автокаде тоже не получилось, правда у меня очень старая простенькая версия. Похоже всё таки что то не в порядке с экспортом. Решил попробовать импортировать этот файл в Sonnet. К удивлению импортировался нормально. Образовал в Sonnet два слоя воздуха (я ведь не знаю структуры Ваших слоёв диэлектриков) и на верхушку нижнего слоя поместил импортированную структуру. Назначил проводникам металл (идеальный). Затем экспортировал полученную структуру и импортировал её в AWRDE. Вот что получилось:
Вся процедура заняла меньше времени, чем обрисовывание по линиям в AWRDE.
И ещё к сведению. AWRDE очень не любит русские буквы. И не только в имени проекта, но и во всём пути к файлу. Может глючить даже если есть русские буквы в имени компьютера.
Да, и у Вас на выходах вроде были переходные отверстия, я их потерял в Sonnet. Возможно это были переходы на нижний слой. Но при необходимости их легко добавить в AWRDE.
broccoli
Цитата
И ещё к сведению. AWRDE очень не любит русские буквы. И не только в имени проекта, но и во всём пути к файлу. Может глючить даже если есть русские буквы в имени компьютера.

Да, это знаю, просто dxf не я делала, как прислали так я сюда и кинула.

Ну у вас хорошо получилось, хотя бы не отдельными линиями.
Да, там есть via отверстия в оригинальной топологии.
serega_sh____
Немного в другую сторону.
Немогу понять. Почему генератор на ДР запускается на неправильной частоте? Схема собрана по принципу отрицательного сопротивления, из хелпа AWR.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Коли запустился не на правильной частоте, то и ФШ очень большой. Если частоту ДР я начинаю "елозить" около неправильной частоты, то ФШ начинает реагировать на это.
По моим соображениям, должно было запуститься на частоте около 4,2ГГц. Но почему то гудит на 4,37ГГц.

приложение приложил - файл проекта на ДР. Проект пока примерный, концептуальный.

Буду премного благодарен, кто натолкнёт на мысль, что не так.
broccoli
А еще, кто-нибудь знает почему иногда не активна кнопка Via порта?
Здесь уже спрашивали о таком, но решения так и не нашли.
Я всё никак не могу найти закономерности, иной раз она активна, иной нет.

Via элементы в топологии присутствуют. Во вкладке Layout выбран слой и тип Via.
Уже были испробованы и прямоугольные и круглые и разные формы для via но порт не хочет становиться активным.
Другие виды портов доступны.
broccoli
Цитата
А еще, кто-нибудь знает почему иногда не активна кнопка Via порта?

вопрос снимается, было найдено в недрах интернета, что Axiem не поддерживает виа-порт.
Venturer84
Цитата(broccoli @ Aug 16 2016, 11:18) *
вопрос снимается, было найдено в недрах интернета, что Axiem не поддерживает виа-порт

Edge Port with "connect to Lower" Option is pretty much the same as Via Port.
APEHDATOP
Добрый день! Прошу помочь распознать параметры варикапа, обведённые красным цветом, на соответствие параметрам SPICE Diode Model: SDIODE. Другие парметры варикапа из даташит соответствуют модели в AWR.

Tetta
Здравствуйте господа МВОшники!

Я, как начинающий пользователь программы, решил сделать что-нибудь простенькое и начал с аттенюатора на 20 dB в полосе до 4 GHz. Взял за основу Т-образный аттенюатор, провёл оптимизацию и получил то, что, собственно, вам скидываю. На графике результаты моделирования и результаты реального аттенюатора. Они сильно расходятся. Есть подозрения, что это из-за использования идеальных резисторов. Пытался найти s2p параметры резисторов, но ничего подобного не нашёл. Думал, что можно их как-нибудь через Spice модель выудить, но нет времени разбираться со Spice моделированием.

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Prizrak_Kommunizma
Цитата(Tetta @ Aug 19 2016, 09:02) *
Здравствуйте господа МВОшники!

Я, как начинающий пользователь программы, решил сделать что-нибудь простенькое и начал с аттенюатора на 20 dB в полосе до 4 GHz. Взял за основу Т-образный аттенюатор, провёл оптимизацию и получил то, что, собственно, вам скидываю. На графике результаты моделирования и результаты реального аттенюатора. Они сильно расходятся. Есть подозрения, что это из-за использования идеальных резисторов. Пытался найти s2p параметры резисторов, но ничего подобного не нашёл. Думал, что можно их как-нибудь через Spice модель выудить, но нет времени разбираться со Spice моделированием.

Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

Уверены, что параметры оптимизации правильно задали? Быть может надо было "больше" указать ка цель, а вы поставили "меньше"?
l1l1l1
Цитата(Prizrak_Kommunizma @ Aug 21 2016, 00:20) *
Уверены, что параметры оптимизации правильно задали? Быть может надо было "больше" указать ка цель, а вы поставили "меньше"?
нет, "больше" конечно не надо.
но там заданы одновременно и "меньше" , и "равно".
вот оно и соптимизировалось к "равно".

а что оптимизировалось-то? номиналы резисторов?
и какие они?
что-то я ничего не понимаю в проекте.
как можно оптимизировать в EMSight?
в схематике П-аттенюатор почему-то, в EM-структуре Т-аттенюатор, но средний резистор не заземлен?
что за диэлектрик подложки с эпсилон 1.5?
Tetta
Виноват, не объяснил сразу. Там три электрические схемы: Microstrip (обычное линейное моделирование), Complanar (хотел начать на компланарных линиях делать, но передумать и забыл удалить данную схему), EM_mocrostrip (включает в себя подсхему ЕМ-моделирования полосков EM Structure 1 + резисторы.)
Для схемы Microstrip параметрами, которые участвую в оптимизации, являются длина полосков и номиналы резисторов. После оптимизации я топологию из Microstrip скопировал и вставил в ЕМ структуру AXIEM (EM Structure 1). После анализа я создал еще одну электрическую структуру (EM_mocrostrip) и вставил туда в качестве подсхемы EM Structure 1 + резисторы, здесь изменяющимися параметрами являются только номиналы резисторов.
Так как мне нужен аттенюатор на 20 dB в полосе до 4000 MHz я и создал для параметра S21 цель оптимизации =-20. Для лучшего КСВ целью оптимизации для S11 и S22 является <-20 до 4000 MHz.
В поле Range в строке Stop должно быть 4000 MHz (видимо что-то сбилось).
Диэлектрик FR4, Эпсилон 4.6, толщина диэлектрика 1.5 мм, толщина металлизации 35 мкм.
l1l1l1
Цитата(Tetta @ Aug 21 2016, 10:15) *
Виноват, не объяснил сразу. Там три электрические схемы:
...
да, ваши пояснения полезны.
осталось только выяснить, какой тип резисторов использовался в реальном аттенюаторе,
и как в нем осуществлялось заземление второго резистора.
EUrry
...провёл оптимизацию и получил то...

Полезно воспользоваться инструментом Tuner, особенно на первых порах, и вручную настроить параметры. А если еще и не только в программе являетесь новичком, то тем более это позволит лучше понять происходящие процессы и взаимозависимость параметров. Ведь задачу моделирования/оптимизации тоже нужно поставить правильно, понимая происходящие процессы, чтобы не сделать "нового открытия".
Tetta
Цитата(l1l1l1 @ Aug 21 2016, 09:40) *
да, ваши пояснения полезны.
осталось только выяснить, какой тип резисторов использовался в реальном аттенюаторе,
и как в нем осуществлялось заземление второго резистора.

SMD резисторы, типоразмер 0603. Заземление через переходное отверстие с Top Layer на Bottom Layer. Плату вручную травил ЛУТ способом.
Tetta
Дорогие спецы, помоги, пожалуйста, разобраться ещё в одном моменте.

Как снять S-параметры конденсаторов, индуктивностей и резисторов с типоразмером 0603 используя векторный анализатор цепей? В частности меня интересует сама плата, на которой будет проходить сие измерение (какой она должна быть?).

Спасибо заранее.
Maksa
Цитата(Tetta @ Aug 22 2016, 00:12) *
Дорогие спецы, помоги, пожалуйста, разобраться ещё в одном моменте.

Как снять S-параметры конденсаторов, индуктивностей и резисторов с типоразмером 0603 используя векторный анализатор цепей? В частности меня интересует сама плата, на которой будет проходить сие измерение (какой она должна быть?).

Спасибо заранее.

Плата будет иметь вид разорванной СВЧ-линии, в разрыв которой будете ставить свой SMD-элемент. Но еще вам надо сделать калибровочный набор для калибровки векторника, что-то типа как на рисунке.
Tetta
Цитата(Maksa @ Aug 22 2016, 10:28) *
Плата будет иметь вид разорванной СВЧ-линии, в разрыв которой будете ставить свой SMD-элемент. Но еще вам надо сделать калибровочный набор для калибровки векторника, что-то типа как на рисунке.

А можно по подробнее? Дорожки какой ширины должны быть (импеданс их должен быть равен 50 Ом?)? Какой длины должны быть дорожки? Какие дорожки использовать компланарные или микрополосковые? И в чём разница будет если сделать дорожки микрополосковые или компланарные (в потерях будет разница или векторник это будет как-то учитывать?)?

Спасибо.
l1l1l1
Цитата(Tetta @ Aug 21 2016, 20:52) *
SMD резисторы, типоразмер 0603. Заземление через переходное отверстие с Top Layer на Bottom Layer. Плату вручную травил ЛУТ способом.
понятно.
вы погодите измерять, измерения - занятие увлекательное, но очень утомительное.
тем более, что всё уже измерено до нас.
даваите сначала разберемся с ЕМ-структурами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
здесь у вас две ошибки (не считая идеальности резисторов).
во-первых, заземление через отверстие на СВЧ очень далеко от идеального заземления.
это надо моделировать.
во-вторых, порты на всю ширину полоска исключают связь полосков через зазор,
а ее надо учитывать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
здесь у меня уже получше, хотя крутизна кривых на нижних частотах отстает от эксперимента.

попробуем учесть неидеальность резисторов.
проще всего вроде бы использовать библиотеку Vendor_Local.
в ней есть резисторы Panasonic 0603, но только c 5% рядом. наших номиналов (11 и 43 нет).
причем результаты измерений даны в Touchstone формате. можно попытаться интерполировать, но это отдельная задача.
второй вариант - использовать библиотеку Modelithics SELECT.
её можно скачать на сайте Modelithics. лицензия нужна только для SELECT+, но нам достаточно SELECT.
в библиотеке Modelithics SELECT есть резисторы KOA 0603, и хотя с разбросом 10%, здесь модели масштабируемые, и для каждой модели в пределах 10% мы можем выбрать любой номинал.
получилось следующее.
обратите внимание на порты у резисторов. именно так расположила порты Modelithics, и мы должны этому следовать.
совпадение с экспериментом значительно лучше, хотя крутизна на нижних частотах еще отстает.
причин тут может быть несколько: это и другой производитель резисторов у вас, и не такая, как у меня реализация заземления, и неточное моделирование портов, и неидеальность разъемов вашего макета.
но дальше вы сами разбирайтесь.
Tetta
Цитата(l1l1l1 @ Aug 22 2016, 20:39) *
понятно.
вы погодите измерять, измерения - занятие увлекательное, но очень утомительное...

Большое спасибо за помощь, очень помогли! Есть небольшой вопрос, в одном случаи вы используете прямоугольное переходное отверстие, в другом цилиндрическое, как правильно будет? И где-то на форуме прочел, что AXIEM не учитывает переходные отверстия (а зачем их учитывать если это не полный 3D симулятор?), а EMSight учитывает. В таком случаи нужно использовать EMSight, верно?

Спасибо
l1l1l1
Цитата(Tetta @ Aug 22 2016, 23:53) *
Есть небольшой вопрос, в одном случае вы используете прямоугольное переходное отверстие, в другом цилиндрическое, как правильно будет? И где-то на форуме прочел, что AXIEM не учитывает переходные отверстия (а зачем их учитывать если это не полный 3D симулятор?), а EMSight учитывает. В таком случаи нужно использовать EMSight, верно?

сначала я попробовал прямоугольное отверстие, просто "опустил" на землю имеющийся полигон, а потом круглое (диаметр 0,6 мм), ведь вы же его сверлили.
разницы в характеристиках не заметил.
я считал всё в AXIEM, отверстия он учитывает, любой 2,5-мерный симулятор их учитывает.
у AXIEM нет via-порта, но там где об этом писали, был предложен способ, как обойти это ограничение (сейчас как-то не могу найти ссылку на сообщение). но нам сейчас via-порт и не нужен.
Maksa
Цитата(Tetta @ Aug 22 2016, 16:29) *
А можно по подробнее? Дорожки какой ширины должны быть (импеданс их должен быть равен 50 Ом?)? Какой длины должны быть дорожки? Какие дорожки использовать компланарные или микрополосковые? И в чём разница будет если сделать дорожки микрополосковые или компланарные (в потерях будет разница или векторник это будет как-то учитывать?)?

Спасибо.

Волновое сопротивление 50 Ом, но оно будет только на одной частоте, на других частотах импеданс немного измениться (калибровка все это учтет). Длина в принципе любая, но и для калибровочных стандартов длина должна быть соответствующая (см. тот же рисунок), чтобы правильно ее учесть. По поводу МПЛ/копланар затрудняюсь ответить, скорее всего особой разницы нет.
Tetta
Цитата(l1l1l1 @ Aug 22 2016, 21:25) *
сначала я попробовал прямоугольное отверстие, просто "опустил" на землю имеющийся полигон, а потом круглое (диаметр 0,6 мм), ведь вы же его сверлили.
разницы в характеристиках не заметил.
я считал всё в AXIEM, отверстия он учитывает, любой 2,5-мерный симулятор их учитывает.
у AXIEM нет via-порта, но там где об этом писали, был предложен способ, как обойти это ограничение (сейчас как-то не могу найти ссылку на сообщение). но нам сейчас via-порт и не нужен.

Большое спасибо!))

Цитата(Maksa @ Aug 23 2016, 10:34) *
Волновое сопротивление 50 Ом, но оно будет только на одной частоте, на других частотах импеданс немного измениться (калибровка все это учтет). Длина в принципе любая, но и для калибровочных стандартов длина должна быть соответствующая (см. тот же рисунок), чтобы правильно ее учесть. По поводу МПЛ/копланар затрудняюсь ответить, скорее всего особой разницы нет.

Большое спасибо!)))
Tetta
Цитата(l1l1l1 @ Aug 22 2016, 21:39) *
....второй вариант - использовать библиотеку Modelithics SELECT...

Прошу прощение за непонимание и за безграмотность, Вы не подскажите как зарегистрироваться на этом сайте? Там обязательно нужно использовать электронный адрес организации или адрес университета?

Спасибо.
l1l1l1
Цитата(Tetta @ Aug 28 2016, 21:06) *
...
Вы не подскажите как зарегистрироваться на этом сайте? Там обязательно нужно использовать электронный адрес организации или адрес университета?
да, это обычная практика.
и надо вас предупредить, что после того, как вас они зарегистрируют, они еще долго будут писать на этот ваш адрес письма, убеждающие вас приобрести лицензию на Modelithics_COMPLETE.
поэтому адрес руководителя фирмы давать им не рекомендую.
проще через университет, там обычно на каждой кафедре несколько корпоративных адресов есть.

Tetta
Цитата(l1l1l1 @ Aug 28 2016, 19:49) *
...проще через университет, там обычно на каждой кафедре несколько корпоративных адресов есть.

Благодарю) Придётся наведаться в институт.)
Tetta
Цитата(l1l1l1 @ Aug 22 2016, 21:39) *
понятно...
во-вторых, порты на всю ширину полоска исключают связь полосков через зазор,
а ее надо учитывать....

Добрый день, хотелось бы уточнить по поводу портов некоторые моменты. У Вас не используется Explicit Ground Reference, хотя в Дмитриеве говорится, что это повышает точность. Надо ли использовать Explicit Ground Reference?
В настройках портов у Вас стоит галочка на De-embed ? Если стоит, то по логике вещей должно выскочить предупреждение "Port #... NOT de-embedded because it it an internal edge port", как можно обойти это предупреждение?
У Вас порты сгруппированы? Если да, то какой тип группировки? Перечитал мануал по портам и выяснил, что диф. порты используются для встраивания элемента между разрывом дорожки, т.е. фактически элемент вставляется на футпринт. Следовал инструкции по настройке диф. портов, убрал для этих портов заземление и De-embed, запустил анализ и выскакивает ошибка "Port #... NOT de-embedded because it it an internal edge port", хотя по логике вещей она не должна выскакивать. В чем может быть беда? Подскажите пожалуйста!)
Спасибо.

l1l1l1
Цитата(Tetta @ Sep 13 2016, 11:42) *
Добрый день, хотелось бы уточнить по поводу портов некоторые моменты. У Вас не используется Explicit Ground Reference, хотя в Дмитриеве говорится, что это повышает точность. Надо ли использовать Explicit Ground Reference?
у меня не используется. вряд ли в вашем случае при использовании Explicit Ground Reference точность увеличится, поскольку явная точка земли здесь не может быть определена.
В настройках портов у Вас стоит галочка на De-embed ? Если стоит, то по логике вещей должно выскочить предупреждение "Port #... NOT de-embedded because it it an internal edge port", как можно обойти это предупреждение?
галочку на De-embed имеет смысл ставить только на внешние порты, подсоединенные к достаточно длинным однородным линиям.
У Вас порты сгруппированы? Если да, то какой тип группировки? Перечитал мануал по портам и выяснил, что диф. порты используются для встраивания элемента между разрывом дорожки, т.е. фактически элемент вставляется на футпринт. Следовал инструкции по настройке диф. портов, убрал для этих портов заземление и De-embed, запустил анализ и выскакивает ошибка "Port #... NOT de-embedded because it it an internal edge port", хотя по логике вещей она не должна выскакивать. В чем может быть беда? Подскажите пожалуйста!)
нет, не сгруппированы.
у меня порты стоят внутри металлических полигонов, при этом диф. порты, устанавливаемые в разрыв дорожки, использовать нельзя.
Tetta
Цитата(l1l1l1 @ Sep 13 2016, 10:30) *
у меня не используется.

Благодарю за разъяснения.)
saab
Вопрос!
Есть ли примеры MWO где задействован Sonnet EM solver?
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 13 2016, 22:00) *
Вопрос!
Есть ли примеры MWO где задействован Sonnet EM solver?

В MWO я таких примеров не встречал, но похожий пример есть в Sonnet: Help>Browse Examles>lowpass (AWR Interface Tuturial). Или можно посмотреть вот это пособие, может поможет.
saab
Довольно мутный вопрос, толком ясности нет. Вроде бы декларируют что это все работает только с 13 версии а тут 2012 год.
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 14 2016, 13:13) *
Довольно мутный вопрос, толком ясности нет. Вроде бы декларируют что это все работает только с 13 версии а тут 2012 год.

Это работает со всеми предыдущими версиями AWRDE в варианте mixed, кроме 12-ой, которая полностью 64 бит. Это обещают исправить в 13-ой версии. Кстати 16-я версия Sonnet выпущена в двух вариантах: 32 бит и 64 бит, первая из них работает для версий AWRDE до 11-ой, а вторая требует 13-ю.
saab
Цитата(evgdmi @ Sep 14 2016, 19:24) *
Это работает со всеми предыдущими версиями AWRDE в варианте mixed, кроме 12-ой, которая полностью 64 бит. Это обещают исправить в 13-ой версии. Кстати 16-я версия Sonnet выпущена в двух вариантах: 32 бит и 64 бит, первая из них работает для версий AWRDE до 11-ой, а вторая требует 13-ю.

Ну ладно, я пробую а он ругается на не правильную регистрацию в AWR Sonnet a.
64 bit/
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 14 2016, 16:06) *
Ну ладно, я пробую а он ругается на не правильную регистрацию в AWR Sonnet a.
64 bit/

Странно. А Вы можете выложить свой проект, предварительно написав, какие версии у Вас AWRDE и Sonnet?
Извините, я как то не обратил внимание, что значит 64bit? AWRDE должна быть не выше v11 и обязательно mixed, например AWRDE_v11_05..._mixed (т.е. смешанная), но не AWRDE_v11_05_..._64bit.
saab
Что то вроде такого.
evgdmi
Цитата(saab @ Sep 14 2016, 22:39) *
Что то вроде такого.

У меня на компьютере стоит AWRDE v11_05 и Ваш проект не открывается, сообщает что нужна более новая версия. Видимо у Вас стоит AWRDE v12 (v13 вряд ли, хотя её бета версия уже вышла). Но я же писал, что в AWRDE v12 Sonnet не работает. Я советую поставить 11-ю версию, 12-ю можно не удалять, AWRDE можно ставить сколько угодно версий, они работают не мешая другу другу, и в ней работать с проектом. Завтра у меня будет доступ к компьютеру с 12-ой версией и я смогу посмотреть Ваш проект и возможно сохранить его в 11-ой версии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.