2 zltigo: никаких претензий, конечно же, не имею ни к какой фирме, но размышлял, и вы все мне в этом помогали, чтобы понять, почему же нельзя найти схемы. Понятно, что применены стандартные схемы от производителей комплектующих...кто лучше самих производителей знает как лучше использовать свою продукцию. Сложностью же для меня явилось то, что плата является многослойной, и проследить цепи просто невозможно. При этом на плате нанесен слой шелкографии, представляющий собой нумерацию компонентов...вот я и решил, что если есть нумерация, то должна быть и соответствующая электрическая схема. Тогда ремонт платы в "домашних" условиях - дело техники.
Теперь к разговору о сервисных службах...опять же не согласен, что "гораздо дешевле заменить какой-нибудь сложный узел целиком (та же плата от бука), чем платить спецу за ремонт на компонентном уровне" (A.T.Tappman). Мои аргументы

: это не дешевле, а проще... все равно же должен быть человек, который будет этот узел заменять, все равно будут склады с зап. частями.
(мало того - все они должны быть проверены на работоспособность - т.е. целый ноут по сути должен функционировать - из-за большого кол-ва элементов надежность много меньшая! А если вместо плат (или частей ноутбука), будут храниться транзисторы, то мало кто будет сомневаться в их функционировании)
теперь о цене - ведь стоимость транзисторов или микрух много меньше самих плат (это под сомнения не мставится надеюсь

). Поэтому стоимость ремонта снижается...правда увеличиватся время на поиск неисправности на плате. Теперь... при замене блока - т.е. сгоревшей платы, старую надо куда-то девать...разбирать ее никто не будет - опять же затраты на складирование и всю ерунду...
Как итог замены плат целиком - мы часто слышим в ответ в сервис центрах любые причины, лишь бы не ремонтировать плату - т.е. фактически не заменять ее...жалко потому что, а если бы искали проблему на данной не работающей плате - то сами были бы заинтересованы...к тому же в нашей то стране, много головастым ребятам не платят - можно позволить себе ремонтника.
Из всего этого мне кажется что легче обучить сервис инженера (не исключаю, что могу быть не прав...экономист из меня еще тот

).
А проблема с ноутом в следующем...коротит вход ноута после адаптера.
Причина в том, что открыт транзистор, для того чтобы узнать что за функции он выполняет, нужна схема. Открыт, т.к. на затворе его 28 В относительно истока (на транзисторе написано 4414 ВЕ5719, корпус SO-8 -не нашел нигде даташит, но мне кажется что транзистор - ноги 1,2,3 перемкнуты, 4 - отдельно, 5,6,7,8 - тоже соединены в одну дорожку)...т.е. полетела его схема управления...где она находится, выяснить было тяжело - опять же на затвор напруга поступает в внутреннего слоя...поэтому я решил отдать его в сервис центр. Ноут сломался как с сказке на след. день после окончания срока гарантии.