Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт фильтра
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Herz
Понадобилось мне рассчитать полосовой фильтр на частоту примерно 10 кГц с Q>1. Программка на сайте AD предлагает только сочетание LP и HP, а программа от TI FilterPro V2.0 - MFB (оно и понятно, но и для Q<1 она других топологий не знает). Получилось примерно следующее (кстати, не всегда одно и то же):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне непонятно, неужели без делителя R4R5 не обойтись? Жалко давить сигнал. Какие ещё программы расчёта фильтров вы знаете?
RAD1ST
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=14181&st=0 почитайте здесь
bureau
Цитата(Herz @ Jul 27 2007, 00:25) *
Понадобилось мне рассчитать полосовой фильтр на частоту примерно 10 кГц с Q>1. Программка на сайте AD предлагает только сочетание LP и HP, а программа от TI FilterPro V2.0 - MFB (оно и понятно, но и для Q<1 она других топологий не знает). Получилось примерно следующее (кстати, не всегда одно и то же):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мне непонятно, неужели без делителя R4R5 не обойтись? Жалко давить сигнал. Какие ещё программы расчёта фильтров вы знаете?

Советую почитать книгу Г.Мошиц П. Хорн "Проектирование активных фильтров"
Herz
Нашёл, похоже, подходящую микросхемку: LT1567. Там же EXCEL-файл для расчёта фильтра на её основе. Сам девайс ничего особенного из себя не представляет, но пример применения из DS удачный, помог понять принцип построения и расчёта. Дополнительный плюс такой схемы - комплементарный выход, что позволит легко построить синхронный детектор, весьма компактный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.