Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Specctra 16.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Sergey_P
Слышал, что вышла Specctra 16.0 , кто-нибудь работал - есть отзывы? yeah.gif
Uree
Я работаю сейчас в ней. Получается. Принципиальных изменений пока не заметил, ни в интерфейсе, ни в правилах, ни в скорости работы.
Sergey_P
Цитата(Uree @ Jul 27 2007, 17:14) *
Я работаю сейчас в ней. Получается. Принципиальных изменений пока не заметил, ни в интерфейсе, ни в правилах, ни в скорости работы.

А она у вас как отдельный продукт, или в составе..?
просто хочется посмотреть на нее тоже..
Uree
В составеsmile.gif Полный пакет вообще-то стоит. Пользую пока только ее. Но как свободное время будет думаю пройти SelfTeach по всему пакету. Может и пригодиться...
Sergey_P
Цитата(Uree @ Jul 27 2007, 18:32) *
В составеsmile.gif Полный пакет вообще-то стоит. Пользую пока только ее. Но как свободное время будет думаю пройти SelfTeach по всему пакету. Может и пригодиться...

а сколько стоит пакет, полный ?
и что в него входит? есть ли смысл на него ориентироваться?
Uree
Сколько стоит - не знаю. Это вопрос к дистрибьютору.
Что в него входит - http://www.cadence.com/products/si_pk_bd/index.aspx - читайте, выбирайте то, что Вам нужно. В Аллегро на каждую составляющую пакета отдельное разрешение в лицензии, поэтому конфигурация весьма гибкая.
Sergey_P
Цитата(Uree @ Jul 30 2007, 12:40) *
Сколько стоит - не знаю. Это вопрос к дистрибьютору.
Что в него входит - http://www.cadence.com/products/si_pk_bd/index.aspx - читайте, выбирайте то, что Вам нужно. В Аллегро на каждую составляющую пакета отдельное разрешение в лицензии, поэтому конфигурация весьма гибкая.

Есть еще один вопрос по поводу пакета (немного вдругую область)

Хотелось бы перед трассировкой платы получить предварительную информацию по поводу того как будет трассироваться плата..
Поясню мысль, как я знаю, бываю расчетные характеристики кол-во вывовод на единицу площади, как плотно размещены элементы на плате, и т.д...
есть ли пакетв , которые выдают такую информацию ?
и помогает ли она при трассировке, то есть хотлеось бы еще до самой трассировки поонять слабые места платы...

хотлеось бы услышать мнения на этот счет ? 1111493779.gif
Uree
Ну диаграмма плотности размещения там присутствует, именно корпуса/пины/цепи - чем плотнее дизайн в данной области тем больше смещение в красный цвет. А вот насчет помогает ли - не знаю, не пользовалсяsmile.gif Все равно, что бы там не показывала это диаграмма, а есть требования к плате и их нужно выполнить.
Sergey_P
Цитата(Uree @ Aug 3 2007, 16:07) *
Ну диаграмма плотности размещения там присутствует, именно корпуса/пины/цепи - чем плотнее дизайн в данной области тем больше смещение в красный цвет. А вот насчет помогает ли - не знаю, не пользовалсяsmile.gif Все равно, что бы там не показывала это диаграмма, а есть требования к плате и их нужно выполнить.

Так может кто-нибудь скажет . что есть в других трассировщиках..
Вопрос, собственно в том, а можно ли вообще как нибудь-оценить длины (возможные) цепей на плате ,
без трассировки, ну то есть какк-то спрогнозировать?

ведь наверняка выводится такая инфа в процессе трассировки?

может у ментора, что-нибудь похожее есть?
Uree
А ЗАЧЕМ их прогнозировать?! Если надо, то сначала делается моделирование и по его результатам ЗАДАЮТСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ на длины, но прогноз - кому он нужен? Есть данные о манхэттенских длинах, но они весьма слабо коррелируют с фактически получаемыми по меди... Я что-то не могу понять чего Вы хотите от программы - чтобы она сказала Вам разведется ли конкретная плата, на скольки слоях лучше и т.д.?
pep
Цитата(Sergey_P @ Aug 3 2007, 14:57) *
Хотелось бы перед трассировкой платы получить предварительную информацию по поводу того как будет трассироваться плата..
Поясню мысль, как я знаю, бываю расчетные характеристики кол-во вывовод на единицу площади, как плотно размещены элементы на плате, и т.д...
есть ли пакетв , которые выдают такую информацию ?
и помогает ли она при трассировке, то есть хотлеось бы еще до самой трассировки поонять слабые места платы...

В пикаде есть DBX утилитка Placement.exe. Попробуйте запустить, она простенькая. Выдает общую статистику: площадь платы; площадь, занимаемую компонентами; количество цепей, ну и вроде как считает индекс "размещаемости" и "разводимости". Хотя глядя на экран я и сам этот индекс скажу быстрее.
Archivarius
Цитата(Uree @ Jul 27 2007, 16:14) *

В "закромах родины" отыскал "CADENCE.SPB.16.0" даже лекарство вроде имеется. Только вот текстовый файл (я так думаю с описанием лечения) уж очень в непонятной кодировке. Не может ли кто поделиться нормальным (рабочим) лекарством?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.