Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C8051F320
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
_NB
Как проще всего програмно определить, что в данный момент проц (HID-устройство) подключен по USB к компьютеру ?
oran-be
ОС - по умолчанию, как я понимаю? smile.gif
А. Посмотреть в диспетчер устройств.
Б. Если запускается софт, которому надо определить, имеется ли в наличии на шине нужная железка, то можно отправить ей детерменированный запрос, и посмотреть, будет ли ответ. Или воспользоваться АПИ и просмотреть дерево шины. Я этим ни разу не пользовался, поскольку в USBXpress есть функция, которая это прозрачно реализует.
В. Если софт запущен, и необходимо отловить событие подключения, то виндоза в момент подключения устройства рассылает сообщение WM_DEVICECHANGE, которое мона перехватить и посмотреть, что же там включили.
_NB
Все с точность наоборот. Мне это нужно сделать в С8051F320. Как вариант, который первым пришел в голову, можно отслеживать возникновение прерываний по USB. Но я думаю, что это слишком сложно и не совсем правильно.
AndreyS
Добрый день.

Я именно так и делаю. Правда не в этом чипе. Завел таймер на 4 секунды не вычитки из USB.

Интересно, а как это можно сделать по другому???

Удачи
oran-be
"Подключен" - это как? Воткнут в розъем? Или сконфигурирован?
Если девайс питается от шины, событие - это ресет.
Если нет, то по любому это обработка прерываний. Какой драйвер используется?
_NB
Всем спасибо.
Интересовал именно вариант "подключен раъем".
Использую SFR, в котором индицируется наличие VBUS (питание от USB).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.