Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оптика -> аналоговый сигнал
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
kalin
У меня возникла необходимость подключить к музыкальному центру цветомузыку(80-х годов). Но дело в том, что у муз. центра нет линейного выхода - есть только оптический. Существуют ли какие нибудь преобразователи с оптики в аналоговый сигнал(готовые устройства)?
LII
Цитата(kalin @ Jul 27 2007, 16:44) *
У меня возникла необходимость подключить к музыкальному центру цветомузыку(80-х годов). Но дело в том, что у муз. центра нет линейного выхода - есть только оптический. Существуют ли какие нибудь преобразователи с оптики в аналоговый сигнал(готовые устройства)?

Не нужно усложнять, возьмите сигнал с выхода на одну из колонок. Применив два резистора и конденсатор получите требуемый уровень сигнала.
kalin
Но я же не при постоянной громкости музыку буду включать. Или один из резисторов - переменный?
Herz
Цитата(kalin @ Jul 27 2007, 15:44) *

Плохо дело. Оптика в муз. центрах передаёт цифру, Вы же знаете. Готовое устройство, преобразующее его в аналог, будет несоразмерно дороже всей Вашей цветомузыки 80-х. А если в цветомузыке ещё и компрессора нет, то ... вообщем, выбросьте Вы эту идею из головы. Или сваяйте/купите современную цветомузыку.
kalin
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.