Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 38 bit по SPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
bureau
Есть микросхема, которая для своего программирования требует "38-Bit Serial Word Format" Можно ли это каким-то образом оформить с помощю АВР? или может для этой цели нужно взять другой контроллер?
Kovrov
программная реализация функций SPI.
там передавайте сколько душе угодно.
Yura_K
Если достаточно последних 38 бит, тогда можно задействовать аппаратный SPI.
AlexG_changed
У меня 32-хбитный регистр загружается аппаратным SPI, с 38-битным тоже проблем быть не должно.
bureau
Цитата(AlexG @ Jul 28 2007, 15:39) *
У меня 32-хбитный регистр загружается аппаратным SPI, с 38-битным тоже проблем быть не должно.

32 раздели на 8...!!!! будет целое число...!!!
Апаратная работа по SPI с регистрами, размеры которых кратны 8 битам, не есть проблема... Проблема возникает когда эти регистры не есть кратны 8-ми...
Я где-то встречал, что народ как-то заделывал 14 бит на апаратном уровне, вот только не помню где это я видел такое...

Цитата(Yura_K @ Jul 28 2007, 14:15) *
Если достаточно последних 38 бит, тогда можно задействовать аппаратный SPI.

Можно обяснить?
defunct
Цитата(bureau @ Jul 28 2007, 16:14) *
Я где-то встречал, что народ как-то заделывал 14 бит на апаратном уровне, вот только не помню где это я видел такое...
Можно обяснить?

14-бит это похоже как-то с PIC пересекается. У них ПП нарезана словами по 14 бит.

Зы, а в чем сложность программно реализовать (по сколько угодно можно, с достаточно высокой скоростью)?
DiMomite
Может можно передать 5 байт, при этом на первые два бита первого байта не обращать внимания. Обычно на приемную сторону нужно передавать строб после передачи всей информации, так что такой метод должен подойти.
=AVR=
Цитата(bureau @ Jul 28 2007, 14:02) *
Есть микросхема, которая для своего программирования требует "38-Bit Serial Word Format" Можно ли это каким-то образом оформить с помощю АВР? или может для этой цели нужно взять другой контроллер?
4 байта (32 бита) аппаратно, затем еще 6 бит программно теми же SPI-ногами - дешевле не найдешь
Kovrov
поддерживаю! хорошее решение!
а че за микросхема такая?
WHALE
PLL какой-то,скорее всего.
bureau
Цитата(defunct @ Jul 28 2007, 16:46) *
14-бит это похоже как-то с PIC пересекается. У них ПП нарезана словами по 14 бит.

Зы, а в чем сложность программно реализовать (по сколько угодно можно, с достаточно высокой скоростью)?

Да никакой сложности нет... Просто как говориться "легких путей решения не ищем". А вообще, вспомнил про эти 14 бит, поскольку как раз получаеться 3 байта + эти 14 бит...

Цитата(Kovrov @ Jul 28 2007, 19:59) *
поддерживаю! хорошее решение!
а че за микросхема такая?

AD8555
aesok
Цитата(bureau @ Jul 30 2007, 12:01) *
AD8555

И где же вы в ней нашли SPI?

Анатолий.
=GM=
Цитата(bureau @ Jul 28 2007, 09:02) *

Можно. Если для AD8555, то не просто, а очень просто. Импульс длиной 10 мкс будет 0, импульс длиной 50 мкс будет 1. Промежутки между ними - 10 мкс. И так в цикле для 38 бит.
=AVR=
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.