Coroner_999
Jul 28 2007, 15:50
Подскажите кто знает, сталкивался с проблемой организацией работы на участке, где работает печь оплавления. Как вы организовали кондиционирование и отопление помещения в течении года. Работа печи чуствительна к перепадам температур окружающего воздуха. Вместе с тем для персонала неужно летом воздух охлаждать, а зимой греть. Да и в течение дня перепады температур имеют место быть. Ставть печь в отдельное закрытое помещение? Но нужен конвейер от нанесения пасты до выгрузки из печи? Значит отдельно печь не запрешь... Может есть какие наработки? Кто как решал эту проблему?
Обычно, такие печи подключают к отдельной вытяжке и в помещении устанавливают приточную вентиляцию. Так же не помешает мощный "всепогодный" кондишн (хотя при грамотно организованой приточке он не нужен).
Coroner_999
Jul 30 2007, 04:54
Цитата(ZZmey @ Jul 30 2007, 08:45)

Обычно, такие печи подключают к отдельной вытяжке и в помещении устанавливают приточную вентиляцию. Так же не помешает мощный "всепогодный" кондишн (хотя при грамотно организованой приточке он не нужен).
То что к вытяжке печь подключить то само собой, но сама печь еще работает как большая труба - включил кондей - температура воздуха в помещении упала и через отверстие для загрузки плат охлажденный воздух попал в рабочую зону. Это меня беспокоит. Сталкивались ли Вы с таким? Или это не существенно?
Nektoese
Jul 30 2007, 06:24
Цитата(Coroner_999 @ Jul 30 2007, 08:54)

То что к вытяжке печь подключить то само собой, но сама печь еще работает как большая труба - включил кондей - температура воздуха в помещении упала и через отверстие для загрузки плат охлажденный воздух попал в рабочую зону. Это меня беспокоит. Сталкивались ли Вы с таким? Или это не существенно?
Для большой промышленной печи - это не особая проблема, поскольку теплый воздух от крайних нагревателей (если печь конвекционная и может гонять воздух внутри себя) создает некую тепловую завесу и если в помещении не дует сквозняк, то наличие кондиционера роли не сыграет. Но если печь стоит на пути движения воздуха (например у входной двери) - она может превратится в сквозную трубу для воздуха, тогда все настройки насмарку.
Ну никто ж не будет ставить печь у двери, тем более что это конвеер. Опять же, печь регулирует свою внутреннюю температуру в зонах и скомпенсирует незначительные колебания Т воздуха.
Обычно, в таких цехах раз и навсегда устанавливают одно значение Т воздуха (ну 22 С например) с помощью кондея или приточки, и от него настраивают профили пайки.
Coroner_999, у Вас печь есть или Вы для общего развития спрашиваете?
Если речь идет о 6-8 зонных печах известных брэндов, то им всё равно, как у Вас настроены воздушные потоки в помещении, и какой они температуры. Эти печи не продуваются насквозь, и контроль температуры в каждой зоне совместно с запатентованными конвекционными "примочками" не позволяет усомниться в качестве пайки несмотря на скорость ветра, температуру воздуха, влажность и атмосферное давление.
Coroner_999
Aug 1 2007, 18:44
Цитата(Dim_ @ Jul 31 2007, 15:31)

Coroner_999, у Вас печь есть или Вы для общего развития спрашиваете?
Если речь идет о 6-8 зонных печах известных брэндов, то им всё равно, как у Вас настроены воздушные потоки в помещении, и какой они температуры. Эти печи не продуваются насквозь, и контроль температуры в каждой зоне совместно с запатентованными конвекционными "примочками" не позволяет усомниться в качестве пайки несмотря на скорость ветра, температуру воздуха, влажность и атмосферное давление.
Печи еще нет. Щас готовим тех задание для расчета участка поверхностного монтажа мелкосерийной сборки. Время от времени всплывают вопросы то по органзиции, то по технологии. А печь планируется Mistral 360.
На сколько я знаю, Mistral-360 в конвеерную линию не встраивается. Мы тоже купили такую печь, ждем, когда привезут. Для нее у нас отведено специальное помещение с климатконтролем.
Coroner_999
Aug 2 2007, 05:22
Всем оставимшим сообщения в этой теме - большое спасибо. Очень помогли!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.