Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потребление Q2686 в дежурном режиме
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
sz36
Hi, All!

Бьюсь над уменьшением потребляемой мощности Q2686 в дежурном режиме, и что-то ничего не получается. Потребляемый ток - 60 мА (вместо обещанных 40). Испробованы AT=CFUN=0, AT+CPOF, AT+WBHV=1,1. Все эти команды почти не уменьшают потребление - меньше чем на 10мА, причем GSM стек при этом действительно отключается.
Какие еще есть способы уменьшения потребляемого тока, чтобы только OpenAT приложение крутилось? Да и тому достаточно изредка просыпаться по таймеру.

У любого современного мобильника в дежурном режиме ток почти на порядок меньше, неужели у Wavecom все так плохо?
alexQ
попробуйте AT+W32K=1 smile.gif

получите 3-4ма.

кстати какая прошивка? со старыми (до 6.61) потребление великовато.

>>У любого современного мобильника в дежурном режиме ток почти на порядок меньше, неужели у >>Wavecom все так плохо?

на порядок больше??? 07.gif вы меряли? там извините одна матрица сколько жрет.
или это вы имеете в виду если мобильник выключен совсем? дык там тогда только внешний супервизор потребляет, а все сотальное загашено.
ArtemKAD
Современная не сильно навороченная Nokia с АКБ 800ма/ч свободно в режиме ожидания (в сети) работает более 200 часов (больше недели). Т.е. средний ток потребления около 4ма.

То: sz36
Обычно в модулях понижение питания достигается переводом тактирования "мозгов" (ARM-а) на более низкие частоты (например на частоту часового кварца). В модулях прежде чем использовать эту возможность ее надо разрешить.
alexQ
+W32K как раз и тактирует. должно все работать. у меня 3ма.
dtr не забудь опустить.
sz36
Hi!
Цитата(alexQ @ Jul 30 2007, 11:39) *
попробуйте AT+W32K=1 smile.gif
получите 3-4ма.

Что-то у меня не получается. Говорит OK, но потребление остается на прежнем уровне. А вообще, насколько я понял даташит, SlowIdle mode, когда крутится OpenAT приложение, невозможен. Впрочем, я пробовал его отключать, все равно 60мА остается, хоть тресни. Что я неправильно делаю?

кстати какая прошивка? со старыми (до 6.61) потребление великовато.

Прошивка 6.62, последняя

на порядок больше??? 07.gif вы меряли? там извините одна матрица сколько жрет.

Имеется в виду в дежурном режиме, когда индикатор погашен. Мобильник, если по нему не разговаривать, неделю живет без подзарядки, при емкости акккумулятора 600-800мАч. При этом он зарегистрирован в сети, отвечает на вызовы, реагирует на кнопки, откликается на BT соединение. Как добиться такого же режима у Q2686?

dtr не забудь опустить

А это обязательно? Непонятно, как это сделать - я же изнутри его хочу отключать, из OpenAT, и управление потоком у меня не используется - DTR всегда активен. Если его на к.л. ногу в/в модема вывести, и ей рулить, будет работать?
sz36
Цитата(alexQ @ Jul 30 2007, 16:23) *
dtr не забудь опустить.

Получилось! Спасибо за наводку! Дергаю DTR другой ногой, и, действительно, потребление уменьшается. Правда, 3мА не получается, но уже можно жить. Колеблется в пределах где-то 6-15мА, ну у меня там еще светодиод 3мА потребляет. А у Вас 3мА - это среднее, при наличии регистрации в сети?
Только поправка - DTR надо не опустить, а наоборот - поднять. У него же активный - низкий.
alexQ
Цитата(sz36 @ Jul 31 2007, 03:23) *
Получилось! Спасибо за наводку! Дергаю DTR другой ногой, и, действительно, потребление уменьшается. Правда, 3мА не получается, но уже можно жить. Колеблется в пределах где-то 6-15мА, ну у меня там еще светодиод 3мА потребляет. А у Вас 3мА - это среднее, при наличии регистрации в сети?
Только поправка - DTR надо не опустить, а наоборот - поднять. У него же активный - низкий.

да. извините обшибся.

у меня 3-4ма среднее потребление.

можно управлять DTR через GPIO. сразу скажу сам не пробовал, но у людей вроде работает.
посмотрите на вейвкомовском форуме. там кто-то кидал кусок кода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.