Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: чтоб связь отсутствовала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
powd
Не могу создать условия отсутствия связи. Засовывал в кастрюли....- добивался максимум 7 по at+csq...
может кто подскажет....
Или может отсоединением антены - но наверно это может повредить уселитель сигнала....
кто знает
san822
Если взять две кастрюли(чтобы полностью экранировать модуль),
то должно получиться.
powd
брал 3 кострюли не помогло
san822
Цитата(powd @ Jul 30 2007, 10:00) *
брал 3 кострюли не помогло

Одну на другую надевали что ли ? smile.gif

У меня телефон получалось экранировать просто двумя жестяными банками из под кофе(прикладываются открытыми частями друг к другу).
Harbinger
Идеальный вариант - экранированная комната (можно подземная), но это дорого. Достаточно неплохо (затухание около 100 дБ) работает такая конструкция: два металлических ящика, один в другом. Крышки прижимаются по всему периметру винтами с шагом порядка 20 мм. Обязательно заземлять. Если нужно ввести-вывести питание или какие-либо сигналы, можно применить LC-фильтры с проходными конденсаторами на корпусах ящиков.
powd
Неужели все так сложно.
Сотовый телефон я и сам экранировал этими же кастрюлями, а вот модуль sim300c оказался крепким орешком. Может по другому - вытыкать втыкать антену . Никто не пробовал - не вышибает модуль...
Палыч
Возможно, Вы находитесь вблизи базовой станции.
У меня были такие же проблемы... Если отключить антенну - с модулем (скорее всего) ничего плохого не случится - сам так пробовал, но, при близкорасположенной станции модуль не теряет связи со станцией даже при отсутствии антенны - ловит на пустой разъем... Пришлось опуститься в подвал...
Harbinger
Вместо антенны можно применить 50-Омную нагрузку, но вблизи от БС и это не поможет.
alexQ
да. антенну можно выдернуть. ничего не сгорит. но если рядом с базой, то все равно уровень сигнала
сильный будет.

как насчет глушака? smile.gif
VDG
Цитата(powd @ Jul 30 2007, 09:02) *
Не могу создать условия отсутствия связи.

Глушаков для любого диапазона полно. Как официальных так и не очень. Убивают связь в радиусе 10м.
powd
Цитата(VDG @ Jul 30 2007, 16:25) *
Глушаков для любого диапазона полно. Как официальных так и не очень. Убивают связь в радиусе 10м.

спасибо за совет. Я дергаю антену - по совету, но не могу создать проблему нерегистрации в сети sim300c(10прошивка)после исчезновения сигнала gsm
alexQ
имейте в виду что как правило увиденный +CREG: 0,1 может и не говорить о наличии регистрации.
и команда AT+CREG физически не лезет в сеть.

попробуйте для проверки дать AT+COPS=?
по этой команде модуль попробует физически посканировать сеть на предмет увиденных операторов.
Robin
На sim508 такое бывало часто на ранних прошивках, на 10 прошивке очень редко, на 12 пока не было.. Так, что, возможно и не отловить ситуацию не регистрации в сети

to AlexQ: почему это +CREG может не говорить о регистрации??

Read command
AT+CREG?
Response
TA returns the status of result code presentation and an integer <stat> which shows whether the network has currently indicated the registration of the ME.
MaxMatveev
Цитата(Robin @ Jul 31 2007, 14:47) *
to AlexQ: почему это +CREG может не говорить о регистрации??

Ну я думаю хотя бы потому что господин alexQ не раз и не два замечен в голословных утверждения противоречащих документации, которую он не читает, т.к. она (документация) его в шок повергает по его же словам. wacko.gif
alexQ
2MaxMatveev,

у вас всего 4 поста в этом форуме.
>>alexQ не раз и не два замечен в голословных утверждения
вы шпиените??? я польщен. smile.gif
как говорится в сад или в раздел "в помощь начинающему".
no comments.

2Robin,
сравни по времени выполнения CREG и COPS.
CREG даст значение статуса мгновенно, РЧ излучения от модуля нет.
а COPS будет работать до минуты, РЧ излучение есть.
на мысли не наводит?
CADiLO
Конечно наводит.
Значение ячейки CREG обновляется автоматом при каждом обмене модуля с базой (и достаточно часто), вот и показывается последнее что запомнило.
А COPS - принудительно связывается с сотой (да и не с одной), получает значения, пытается увидеть кто из операторов есть (а список перебираемых операторов немаленький).... Ну на хрена запрашивать если точно известно чья карточка стоит и нужно тупо определить есть сеть или нету.
Вобщем учите матчасть......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.