Цитата(alexQ @ Jul 31 2007, 10:38)

Уважаемый,
с каким оператором вы общались? какие условия тарификации у ЭТОГО оператора?
и при чем тут тот или иной производитель?
по поводу док и остального,
я в шоке.
ВЫ разницу понимаете между активированием контекста и активированием GPRS сессии????
просто в симкомах для простоты это сделано одной командой, про что я и написал.
Общался с МТСом. Суть общения состояла в следующем - оператор мне дал список когда были начаты и закончены ГПРС сессии за последние сутки.
Не знаю что понимаете под началом и окончанием сессии Вы - но я, ровно как и оператор связи, под началом сессии понимаю логин с последующим выделением ИП-адреса, под окончанием - логофф с освобождением указанного адреса.
Так вот, за указанные сутки сессия была начата 4 раза, закончена 3. А устройство выполняет последовательнось команд +CIPSTART/+CIPSEND/+CIPCLOSE 2 раза в минуту. Так что эти команды с завершением сессии никак не связаны, Вы неправы. С началом - да, CIPSTART при необходимости открывает сессию.
По поводу док я никакого шока не испытываю, хотя это первый мой опыт работы и с микроконтроллером и с GSM/GPRS модулем. Всё сделал по документации, вопросов/разночтений не возникло, всё сразу заработало. Видимо, шок возникает у тех кто читать плохо умеет, других вариантов я не вижу. Действительно, что кроме шока можно испытать открыв документ с неизвестными симовлами (буквами большей частью).
Если бы Вы не пытались быть в каждой дырке затычкой, Вы бы обратили внимание на то что в первом посте топика я попросил именно ЗНАЮЩИХ людей ответить, а не таких как Вы.