Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: генератор sin в OrCad
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
bureau
Есть ли какие-то способы получить генератор синусоиды со смещенной фазой(кроме использывания цыфры)?
Или может кто знает библиотеку с таким генератором, который позволяет задавать фазу...
bureau
тоесть вот есть в либе "Sours" генератор синусоиды. Желательно какое-то подобие. Но если есть какие-то компонетны, которые можно использывать, возможно и их рассмотреть... Мне надо просимулировать схему в которой будут 2 генератора синусоиды, одна из которых должна начинать рости с нулевой точки от начала симулирования, а другая будет сдвинута относительно первой к примеру на 10 градусов. Этот сдвиг постоянен на всем промежутке симулирования. Частота до 1 МГц.
bureau
Похоже придеться в очередной раз самому отвечать на свой вопрос...
Вообщем в литературе есть такое понятие как фазовращатели... Поскольку как компонента с нужными параметрами в библиотеке оркада я не нашел такого...
Вот пример одной из схемки фазовращетеля...
Myron
Цитата(bureau @ Aug 1 2007, 09:48) *
тоесть вот есть в либе "Sours" генератор синусоиды. Желательно какое-то подобие. Но если есть какие-то компонетны, которые можно использывать, возможно и их рассмотреть... Мне надо просимулировать схему в которой будут 2 генератора синусоиды, одна из которых должна начинать рости с нулевой точки от начала симулирования, а другая будет сдвинута относительно первой к примеру на 10 градусов. Этот сдвиг постоянен на всем промежутке симулирования. Частота до 1 МГц.

Sorry for the delay, I can write only in English. If you have questions I can write in Russian 8 hours later.

Attached please find step-by-step instruction for the phase shift solution in Pspice.

Good luck.
exSSerge
У источника VSIN из библиотеки SOURCE есть свойство PHASE, оно задаёт начальный сдвиг фазы (в градусах).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.