Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gigabit Ethernet PHY без трансформатора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Tosha
Добрый день!

Разрабатываем устройство из двух модулей.
Из первого модуля выходит PHY гигабит езернет 8 контактов.
Производителем предполагается его подключать сразу на медь, через внешний трансформатор, физический уровень встроен.
Из второго модуля выходит 100mbit езернет.

Нужно подключить их совместно к одному внешнему линку.
Для этого предполагается поставить GBE switch.

Вопрос можно ли как то обойтись без трансформаторов или нужно ставить по крайней мере один на линк?
GL_basik
Какова длина линков без трансфораторов?
Я экпериментировал с этой темой. 30см линк уже нестабильно работает без трансформатора, но, в принципе, работает. Правда это для fast. Как повдет себя Gigabit не знаю. Я сделал выбор в пользу стабильности.
I.S.A.
Во-первых помехи!
Во-вторых согласование! (Разные чипы, разъемы и пр.)
Во-третьих проблемы с изоляцией не волнуют?
Tosha
Нашел аппликухи производителей на эту тему, к сожалению не могу выложить их здесь по причине NDA.
Вкратце для безтрансформаторного подключения применяются pullupы на выход/вход и конденсаторная развязка. В такой схеме работать должно все кроме автоопределения и 10Мбит режима.
Для себя выбрал как основной вариант подключение через один трансформатор, в этом случае все работает как надо.
Вообще мне нужно соединить все в пределах устройства в одном корпусе, так что помехи, согласование, изоляция не волнуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.