Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно подобрать ПЛИС...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Kondor
Привет всем!
Просьба сильно не пинать ножками, так как тема немного избитая, но...
Надо сделать 12 делителей частоты 5МГц (коэф. от 257 до 425). И столкнулся с проблемой выбора кристалла.
Я пять лет назад баловался с FLEX8000 (EPF8282). Думал на ней, но почитав форумы пришла мысль что это уже великая древность и захотелось на чем-то новеньком.
Подскажите что можно использовать. Хотелось бы чтобы кристалл был "навороченный" более или менее, чтобы потом можно на нем же было более продвинутые веши воять, не меняя "платформы" так сказать, например частотомер этак до 250 МГц в связке с проциком.
scifi
Altera Cyclone II, Cyclone III.
iosifk
Цитата(Kondor @ Aug 2 2007, 09:01) *
Привет всем!
Просьба сильно не пинать ножками, так как тема немного избитая, но...
Надо сделать 12 делителей частоты 5МГц (коэф. от 257 до 425). И столкнулся с проблемой выбора кристалла.
.... чтобы потом можно на нем же было более продвинутые веши воять, не меняя "платформы" так сказать, например частотомер этак до 250 МГц в связке с проциком.

Если говорить о делителях, то сегодня Вашу задачу можно решить так:
сделать только ОДИН делитель, работающий на частоте 5х12=60Мгц, а это сегодня совсем немного, и блока памяти. Даже собственно нужен не делитель, а сумматор. По счетчику данные из памяти подаем на сумматор, добавляем к нему 1, результат - обратно в память. Ну а если надо читать значения счетчиков - то память берем двухпортовую. А размер памяти - 12 ячеек с разрядностью 9. ресурс - крохи...
Удачи!
Kondor
Цитата(iosifk @ Aug 2 2007, 09:13) *
Если говорить о делителях, то сегодня Вашу задачу можно решить так:
сделать только ОДИН делитель, работающий на частоте 5х12=60Мгц, а это сегодня совсем немного, и блока памяти. Даже собственно нужен не делитель, а сумматор. По счетчику данные из памяти подаем на сумматор, добавляем к нему 1, результат - обратно в память. Ну а если надо читать значения счетчиков - то память берем двухпортовую. А размер памяти - 12 ячеек с разрядностью 9. ресурс - крохи...
Удачи!
Спасибо за совет, как я понял делаем как-бы синхронный счетчик, но вместо регистров используем память, частоту увеличиваем в 12 раз чтобы успеть "обсчитать" 12 ячеек.
Но всеж вопрос на чем это собрать. Почитал я про Altera Cyclone II, Cyclone III, нехилые кристаллы, но моя задачка это для них как балистическая ракета по воробью...
На чем же сделать?...
vetal
Цитата
но моя задачка это для них как балистическая ракета по воробью...

Если ракета стоит копейки - то можно и по воробьям стрелять.
CycloneIII потребляют меньше чем CycloneII.
Если нужен быстрый старт устройства после подачи питания - можно посмотреть на продукцию actel.
Самурай
Цитата(vetal @ Aug 3 2007, 00:45) *
Если ракета стоит копейки - то можно и по воробьям стрелять.
CycloneIII потребляют меньше чем CycloneII.
Если нужен быстрый старт устройства после подачи питания - можно посмотреть на продукцию actel.

Чуть-чуть про Actel smile.gif. На него конечно можно посмотреть, но наверно не в первую очередь. И частот высоких не получить и по цене проигрывают, да и с программатором там не все ладноsmile.gif.
Тут правильно говорили про Циклоны. Можно еще и на MAXII посмотреть.
Kondor
Спасибо всем! Заказал и Циклон, и MAXII. Счетчики сделаю на MAXII, ну и буду с Циклоном разбираться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.