Цитата(superbizzon @ Aug 2 2007, 17:22)

Хм... у меня вот обычно в девайсах тоже многозадачность, но както никогда не возникало даже позывов использовать какуюнить ОС, всегда и так было понятно как делать.... хотя канешно в любом случае интересно посмотреть что за зверь - не подскажете где взять/почитать?

Мне тоже понятно что делать, но изобретать свои способы организации многозадачности мне надоело...
Поищите по форуму ключевым словом scmRTOS, найдете кучу информации...
Цитата(Igor26 @ Aug 2 2007, 19:04)

А все три датчика одновременно работают?
Эта ситуация не исключена.
Цитата(SpyBot @ Aug 2 2007, 20:24)

А планируется ли дребезг?
Как я понял большинство (или все?) фотоимпульсники дребезжат... Сегодня хочу провести испытание, завести выход датчика на МК и посчитать кол-во импульсов за одно и тоже расстояние, пройденное элементом робота. На осциллографе вроде был чистый меандр... Но страховка не помешает.
Цитата(=GM= @ Aug 2 2007, 22:21)

А что если под задачи управления двигателями и, соответственно, опрос датчиков выделить отдельный мелконогий МК, скажем, какую-нибудь тайни 8-ми ногую. Тогда операционка полностью разгрузится от деталей управления, только глобальные команды, типа "ноге 2 продвинуться на 10 см".
Вчера вечером подумал, и окончательно пришел к тому же выводу. Мне так удобнее по нескольким причинам...
Тем более начальство требует запуска робота к сентябрю - октябрю.
Цитата(=GM= @ Aug 2 2007, 22:21)

(Валяется у меня дома один робот с УЗ обзором, руки так и чешутся его запустить...жалко времени не хватает.)
У меня промышленный робот, предназначенный для обслуживания токарного станка с ЧПУ

Цитата(bodja74 @ Aug 3 2007, 05:17)

Не нужно никакого крутого контроллера
Говорилось о жирном МК

У которого не менее трех 16 битных таймеров и куча ног.

все эти задачи я года полтора решил на тини2313
Для моего случая это не подходит. У меня робот двигается в трехмерной системе координат. Для обслуживания каждой координаты требуется:
1. Линия для включения двигателя.
2. Линия для управления направленим движения.
3. Линия для PWM модуляции.
4. Две линии для двух концевиков крайних положений + еще одна для фотоимпульсника.
5. Одна линия для управления тормозом.
Итого 7 линий. При трех координатах имеет 21 линию. А еще есть другие датчики и один двигатель на поворот базы робота, где не требудется управление скоростью.
Значит тини уже не подходит. Потому-то речь и шла о
жирном МК.

,правда пришлось буквально трамбовать в нее код ,у меня только обслуживание протокола сьел 70% памяти программы ,думаю мега48 или 88 в самый раз.
Трамбовка кода это на мой взгляд звучит не серьезно. Есть написание программы, затем ее оптимизация. Я стараюсь брать МК с запасом по ресурсам на 50% больше.

Если потребуется более детальное описание алгоритма регулировки оборотов двигателей ,пишите на личку.Протокол я думаю для вас - это уже дело техники
Спасибо, но с PWM модуляцией мы вроде разобрались