Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансформаторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
-=Sergei=-
ДД.

1. Ищутся либо уже выпускаемые трансформаторы, либо фирмы готовые их изготовить.
2. Трансформаторы нужны с приемкой "5".
pep
Отечественных нету однозначно. Мы со своими заказчиками договорились и ставим импортные трансы (как, впрочем и все остальное).

Немного не по теме, но вставлю. Недавно возникли проблемы с поставкой трансформаторов ТОТ-18 (согласующий НЧ), то ли завод закрывается, то ли меняет форму собственности. Пришлось в срочном порядке переделывать железо под ТМ5-22. А вы говорите Ethernet с 5 приемкой... Чем меньше отечественных коплектующих в готовых изделиях, тем меньше геморроя. Влетали мы уже не раз с нашими кнопками и разъемами. Представьте - серия идет в самом разгаре, а завод присылает письмо: "Извиняйте братаны, заказанные вами кнопки ПКн105 можем поставить только через полгода, а может и попозже." Таких примеров - вагон и маленькая тележка.
Извините за длинную тираду, просто наболело. Каждый раз, когда читаю "нужно то-то с приемкой 5", хочется предостеречь коллег. Поставьте импорт и напишите обоснование, бумага она все стерпит.
-=Sergei=-
Цитата(pep @ Aug 3 2007, 09:40) *
Отечественных нету однозначно. Мы со своими заказчиками договорились и ставим импортные трансы (как, впрочем и все остальное).

Немного не по теме, но вставлю. Недавно возникли проблемы с поставкой трансформаторов ТОТ-18 (согласующий НЧ), то ли завод закрывается, то ли меняет форму собственности. Пришлось в срочном порядке переделывать железо под ТМ5-22. А вы говорите Ethernet с 5 приемкой... Чем меньше отечественных коплектующих в готовых изделиях, тем меньше геморроя. Влетали мы уже не раз с нашими кнопками и разъемами. Представьте - серия идет в самом разгаре, а завод присылает письмо: "Извиняйте братаны, заказанные вами кнопки ПКн105 можем поставить только через полгода, а может и попозже." Таких примеров - вагон и маленькая тележка.
Извините за длинную тираду, просто наболело. Каждый раз, когда читаю "нужно то-то с приемкой 5", хочется предостеречь коллег. Поставьте импорт и напишите обоснование, бумага она все стерпит.

Я в курсе всего. Но все серьезно, либо все с "5" либо никак sad.gif
З.Ы. Если тоже нужны подобные девайсы, то можно через личку списаться.
pep
Цитата(-=Sergei=- @ Aug 3 2007, 10:27) *
Я в курсе всего. Но все серьезно, либо все с "5" либо никак sad.gif
З.Ы. Если тоже нужны подобные девайсы, то можно через личку списаться.

Сочувствую, но помочь ничем не могу. А кстати на чем же сделан тогда сам Ethernet с 5 приемкой? Неужто у нас появились ядра МАС и физика отечественного производства?
-=Sergei=-
Цитата(pep @ Aug 3 2007, 11:18) *
Неужто у нас появились ядра МАС и физика отечественного производства?

Вот имеено это я сейчас и делаю...
ОКР по разработке полного комплекта для построения Ethernet сетей, т.е. СБИС МАС контроллера с встроенной физикой - разрабатываем, СБИС Ethernet Hub с физикой - уже сделали, соответсвенно сюда попадают и трансформаторы - ищем. С остальным вроде проблем нет. пока нет.

МАС контроллер предназначен для подсоединения к TMS320C50 (точнее к воронежскому аналогу).
pep
Цитата(-=Sergei=- @ Aug 3 2007, 11:58) *
Вот имеено это я сейчас и делаю...
ОКР по разработке полного комплекта для построения Ethernet сетей, т.е. СБИС МАС контроллера с встроенной физикой - разрабатываем, СБИС Ethernet Hub с физикой - уже сделали, соответсвенно сюда попадают и трансформаторы - ищем. С остальным вроде проблем нет. пока нет.

МАС контроллер предназначен для подсоединения к TMS320C50 (точнее к воронежскому аналогу).

Снимаю шляпу. Хоть кто-то...
Очень хотелось бы узнать поподробнее технические характеристики готовых чипов, хотя бы напряжение питания, потребление, тип шины ну и в общем.

А насчет трансформаторов... Если перевернуть тот импортный, который ставим мы, то прекрасно видно, из чего он состоит - несколько ферритовых колечек с довольно корявой намоткой. В чем проблема их сделать у нас - загадка. Наверное военные просто забыли дать кому-нибудь ТЗ на разработку. Как обычно.
-=Sergei=-
Цитата(pep @ Aug 6 2007, 11:36) *
Снимаю шляпу. Хоть кто-то...
Очень хотелось бы узнать поподробнее технические характеристики готовых чипов, хотя бы напряжение питания, потребление, тип шины ну и в общем.

А насчет трансформаторов... Если перевернуть тот импортный, который ставим мы, то прекрасно видно, из чего он состоит - несколько ферритовых колечек с довольно корявой намоткой. В чем проблема их сделать у нас - загадка. Наверное военные просто забыли дать кому-нибудь ТЗ на разработку. Как обычно.

Ethernet концентратор
http://www.milandr.ru/product/interface/5600BB1Y

К нему есть демнстрационная платка.

Питание 5В, потребление ~120-170 мА (ногами не бить, вот такой вот PHY получается).

MAC контроллер,
В стадии разработки, подсоединение основное к TMS, раздельная 16 бит адреса, 16 бит данных + управление (стандарнтая у ТМS)

По поводу трансформаторов, разослал фирмам которые специализируются на трансформаторах и у которых есть ПЗ запросы, ждем ответов.
pep
Цитата(-=Sergei=- @ Aug 7 2007, 18:24) *
Ethernet концентратор

Питание 5В, потребление ~120-170 мА (ногами не бить, вот такой вот PHY получается).

Ну что ж, начало положено. Будем ждать 8 портов, 100Мбит, ну и питание желательно не выше 3,3. Хорошо бы еще отдельно физику заморочить с интерфейсом MII, 100Мбит и тоже 3,3В. Тогда перспективы будут однозначно.
Успехов. Держите в курсе.
-=Sergei=-
Цитата(pep @ Aug 8 2007, 10:13) *
Ну что ж, начало положено. Будем ждать 8 портов, 100Мбит, ну и питание желательно не выше 3,3. Хорошо бы еще отдельно физику заморочить с интерфейсом MII, 100Мбит и тоже 3,3В. Тогда перспективы будут однозначно.
Успехов. Держите в курсе.

А зачем отдельная физика ? К ПЛИСине цеплять ? Отдельная физика - это 2 микросхемы - в два раза дороже всякие испытания итп. Хотя конечно варианты есть.

Внимание вопрос! А у Вас на ПЛИСине уже есть отлаженный МАС уровень ?
pep
Цитата(-=Sergei=- @ Aug 8 2007, 10:52) *
А зачем отдельная физика ? К ПЛИСине цеплять ? Отдельная физика - это 2 микросхемы - в два раза дороже всякие испытания итп. Хотя конечно варианты есть.

Внимание вопрос! А у Вас на ПЛИСине уже есть отлаженный МАС уровень ?

Не нужна мне плисина. У меня есть процессор AT91RM9200, а уж у него МАС отлажен фирмой Atmel. MII интерфейс, кстати, и у 64-х ТМСов есть, и у многих многих других. Это просто пожелания на будущее.
-=Sergei=-
Цитата(pep @ Aug 8 2007, 11:22) *
Не нужна мне плисина. У меня есть процессор AT91RM9200, а уж у него МАС отлажен фирмой Atmel. MII интерфейс, кстати, и у 64-х ТМСов есть, и у многих многих других. Это просто пожелания на будущее.

А какой PHY сейчас используете ?
Мы для отработки выбрали LXT972ALC.

Есть какое нибуть замечание предложение по этому поводу?
pep
Цитата(-=Sergei=- @ Aug 10 2007, 12:16) *
А какой PHY сейчас используете ?
Мы для отработки выбрали LXT972ALC.

Есть какое нибуть замечание предложение по этому поводу?

Я думаю, что это не принципиально. Мы используем AM79C874VI фирмы AMD.
Arsenal_PC
Меня Интересуют PoE трансы или материал сердечника? Использую 1000НМ 12витков Диаметр кольца 10мм-большие потери. Покупали готовое оборудование, стоят кольца 10-12мм. покрашеные в зеленый цвет(не светло зеленый и не темный, без полос и пр.) потери значительно ниже.. количество витков около 15-ти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.