Peter A. Belov
Aug 2 2007, 16:42
Здравствуйте!
У меня беда и я очень надеюсь на вашу помощь:
МК PIC18F452 - I/P, отладочный интерфейс Microchip ICD2. При попытке запрограммировать устройство в режиме отладки Debugger вылезает следующая ошибка -
ICD0161: Verify failed (MemType = Config, Address = 0x300006, Expected Val = 0x0, Val Read = 0x4)
Ругается на биты конфигурации. Я их вручную вводил в коде при этом отключая фичу указывать эти биты в отдельном специальном окне. Потом я пробовал вводить их в окне, удаляя их из исходника, но ничего не помогает Х(
МК приделан вроде нормально - конденсаторы стоят, кварц на 20 МГц, питание подведено куда надо...
Что же происходит?
AndrewGT
Aug 2 2007, 20:30
Недавно столкнулся с аналогичной ситуацииc dsPIC, далее мои действия были несколько сумбурными, но в итоге помогло.
1. Сделайте кабель от ICD2 покороче.
2. Переставьте софт.
Andy
George!
Aug 3 2007, 02:57
Подозреваю что раз ты вручную вводил биты конфигурации, у тебя есть в коде что то вроде этого
#pragma config DEBUG = OFF
#pragma config LVP = ON
Первая запись - озночает "отключить режим внутрисхемной отладки", без которой отлаживаться в ICD2 невозможно.
Вторая - разрешить низковольтовое програмирование.
Также внутрисхемная отладка невозможна если
1) Включен WDT
2) Включен LVP
3) Включен BOR
Но если ты пытаешься записать в м/к программу используя отладочный режим (Debuger->Select Tool-> MPLAB ICD2) то на эти биты должны появляься сообщения, типа "Режим отладки невозможен если бит такойто стоит/отключен". Если они не появляются посмотри здесь: Debuger->Settings вкладка Warnings. И поставь там везьде галки. Надеюсь поможет
Peter A. Belov
Aug 3 2007, 18:34
Всем спасибо!
Ошибка была хз в чём, но после перепайки с нуля всё заработало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.