Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поход на скалы Семь Братьев :)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Встречи и поздравления
bagira
Предлагаю участникам форума - Уральцам - посетить скалы Семь Братьев.
Могу всех отвести туда, думаю, где-то в сентябре (сразу скажу, Сусаниных у нас в роду, вроде не было, дорога мною хорошо изучена)... smile.gif

Думаю, порядок может быть такой:

1. утром собираемся на одной из станций железной дороги (я потом скажу подробнее).
2. На машине отвожу как можно ближе к скалам.
3. От того места, где машина уже не пройдет - оттуда до скал идти не спеша час с небольшим (даже может и меньше).
4. Любуемся скалами, угощаемся припасенными закусками. Лазать по скалам не будем!!! Это опасно.
5. Фотографируем чудесные виды природы.
6. Затем не спеша идем обратно.
7. Разъезжаемся по домам.

Примечание:
если нас будет более пяти человек, тогда отвозить на автомобиле можно за несколько рейсов, или нужен второй автомобиль.

Вот, думайте, до сентября время есть.
Чуть позже покажу фотографии скал (нужно время - найти бумажные фотки и отсканировать)
smile.gif
bagira
Вот, к примеру, один из "Братьев" (фотографировала в прошлом году).

[img]http://bagirra.mylivepage.ru/image/?imageid=10453&imagenameid=Seven_Brothers_5m.jpg[/img]
?ELF
Цитата(bagira_ @ Aug 4 2007, 01:58) *

Места красивые. Слов нет. Но, Верх-Нейвинский от меня далековато, к сожалению... sad.gif
Omen_13
Цитата(bagira_ @ Aug 3 2007, 17:18) *
4. Любуемся скалами, угощаемся припасенными закусками. Лазать по скалам не будем!!! Это опасно.

А вот этот пунктик хотелось бы раскрыть поподробнее... Горячительно-прохладительных напитков не будет? salmari.gif beer.gif 08.gif И как удержать народ от лазания ? (поводки не прокатят)
bagira
Цитата(Omen_13 @ Aug 4 2007, 17:34) *
Горячительно-прохладительных напитков не будет? salmari.gif beer.gif 08.gif

Если в меру, то не возбраняются smile.gif

Цитата
И как удержать народ от лазания ? (поводки не прокатят)

Никакого лазания! Это очень опасно. Там отвесные стены, чтобы лазать, потребуется специальное альпинистское снаряжение. Ишь чего удумали! maniac.gif
?ELF
Цитата(bagira_ @ Aug 4 2007, 19:43) *
Никакого лазания! Это очень опасно.

Во-во, не надо этого. Особенно, после «огненной воды».
Памятных венков в том месте хватает...
С горами и бурными реками шутить, IMHO, не стоит.
Не любят они шуток и надменного отношения к себе.
Omen_13
Цитата(bagira_ @ Aug 4 2007, 19:43) *
Если в меру, то не возбраняются smile.gif
Никакого лазания! Это очень опасно. Там отвесные стены, чтобы лазать, потребуется специальное альпинистское снаряжение. Ишь чего удумали! maniac.gif

Меня уже в "добровольцы на тот свет" (или "буйным" если Вам будет угодно) записали или я чего-то не понимаю?
Если сможете удержать народ от взятия вертикалки после "огненной воды" Вам будет a14.gif
Кстати уклон везде отрицательный или есть "нулевые" маршруты?
bagira
Цитата
Меня уже в "добровольцы на тот свет" (или "буйным" если Вам будет угодно) записали или я чего-то не понимаю?

smile.gif Ну ладно, тогда Вас вычеркиваю smile.gif

Скажу по секрету - еще ни один человек пока не изъявил желание пойти в поход. Так что все опасения о безопасности напрасны.

...До сентября еще времени много, посмотрим.

(Сама-то я все равно туда пойду, хоть и была уже семь раз. Мне просто скалы эти с детства нравятся) smile.gif
bullit
Цитата(bagira_ @ Aug 4 2007, 01:58) *

Однако я не скалалаз, но забраться туда, у меня уже желание появилось. Люблю знаете ли, ручками потрогать.
А где это всё? Некогда не слыхал про эти горы. А речка какая? А если еще и координаты, чеб на мапе глянуть, то еще лучше будет.
Но поехать не смогу. Сентябрь весь в праздниках, командировках на север. И конечно день рождения.
Насыщен будет месяц.
Но думаю Omen 13 поделится впечатлениями и фотками. Тем более Мы "одного поля ягодки" (на одной кафедре учились).
Omen_13
Цитата(bagira_ @ Aug 5 2007, 01:02) *
smile.gif Ну ладно, тогда Вас вычеркиваю smile.gif

Не торопитесь вычеркивать - я продолжаю оставаться потенциальным участником похода beer.gif 1111493779.gif yeah.gif
Цитата
...До сентября еще времени много, посмотрим.

Вот и я о том-же. Нам бы день продержаться да ночь простоять... biggrin.gif
bagira
Цитата
А где это всё? Некогда не слыхал про эти горы.

Ближе к делу - я всё напишу подробно.

Цитата
А речка какая?

Речка там есть, но очень маленькая, ручей, вроде бы, без имени.

Цитата
Сентябрь весь в праздниках
...
И конечно день рождения.
Насыщен будет месяц.

Так и у меня - тоже disco.gif
_sR_
Можно сходить!
Тем более, что родом я из новоура.
Если народу наберется много, могу быть второй машиной.
Трансфер из Екб и обратно бесплатно.
Главное чтоб погода не подвела.
Ждем желающих.
bagira

bagira
[img]http://bagira.mylivepage.ru/image/?imageid=11803&imagenameid=Seven_Brothers_3m.jpg[/img]

[img]http://bagira.mylivepage.ru/image/?imageid=11804&imagenameid=Seven_Brothers_4m.jpg[/img]

Цитата
Можно сходить!
Тем более, что родом я из новоура.
Если народу наберется много, могу быть второй машиной.

Вот только должна предупредить - дорога там плоховатая...
Я-то на старой машине поеду, а вот новую - немного жалко будет.
bagira
... Вчера я снова там была! (Наверное в девятый или восьмой раз) smile.gif

Это было сделано с целью разведки, уточнения времени (сколько времени пешком добираться до скал) и получения новых фотографий smile.gif

Скалы, как всегда, стоят на месте и всё так же величественны!

По сравнению с прошлым годом - дорога испортилась - поэтому машину оставили на 10 минут раньше.

С нами были двое пожилых родственников (по 80 лет), поэтому идти пришлось очень-очень медленно, часто останавливаясь отдохнуть. В таком темпе дорога заняла 1 час 40 минут.
Обычным быстрым шагом - время 1 час 10 минут.
Обратная дорога - намного меньше по времени, так как под гору.

Уточнение еще одно - по дороге есть отличное кафе среднеазиатской кухни, куда мы можем зайти на обратном пути.

(Скоро будут готовы новые фотографии скал, я их вам покажу) smile.gif
INT1
Ё -мае, как же оно там все держится? Первая мысль - взять с собой пару ведер ПВА, и облить, чтоб не рухнуло, и грядущие поколения посмотрели. Вторая мысль- как так оно само собой могло образоваться??
bagira
Цитата
<<< INT1 >>>
Ё -мае, как же оно там все держится? Первая мысль - взять с собой пару ведер ПВА, и облить, чтоб не рухнуло, и грядущие поколения посмотрели. Вторая мысль- как так оно само собой могло образоваться??

INT1, такие мысли меня тоже посещают.
Но двумя ведрами здесь дело не обойдется - высота наиболее крупных скал около 40 метров.

Вот такую штуку создала природа...
И много веков уже всё как-то держится smile.gif

Цитата(INT1 @ Aug 18 2007, 01:10) *
Вторая мысль- как так оно само собой могло образоваться??

На этот счет существует несколько легенд:
Итак, всё по порядку:

Цитата
1. Окаменевшие колдуны
Ермак шел тут. А семь волшебных братьев на дороге ему гор навалили. Только он пройдет одну – они ему тут же другую, одолеет эту – третья растет… На четвертой шибко устал Ермак. А они, братья-то, выбежали и смеются все над ним. Тут Ермак и взмолился: «Не дай, Господи, посмеяться колдунам неверным над честным, животворящим крестом Твоим!..» Поднял он крест, да и пошел на них. Хотят уйти волшебные люди, да не могут: ноги к земле приросли – камнем к камню; хотят руки опустить – руки не шелохнутся, камнем к каменным бокам прирастают; а как дошел он к ним доверху, так они и совсем в утесы обратились. Только эти утесы не простые. Иной раз, ночью, слышно, как сердца в них колотятся. Так они до скончания века стоять будут за то, что над крестом посмеялись. Ермак их до страшного суда самого заклял.

2. Ожерелье вождя
В старые времена в этих местах жило небольшое племя охотников. Вождь носил на груди ожерелье из семи камней. Каждый камень нес в себе магическую силу: смелость, верность, радость, любовь, мудрость, здоровье и удачу. Узнал об ожерелье вождь Сибирского ханства Кучум и пошел с войском в поход, чтобы завладеть волшебными камнями. В неравном бою племя охотников погибло, и последним остался смертельно раненый вождь. Он снял с себя ожерелье и бросил его на вершину горы, прокричав заклинание. Семь камней ожерелья превратились в семь каменных башен. И поэтому войско Кучума не смогло унести с собой в Сибирь тяжелые камни.

3. Замерзшие охранники
Решили государевы люди сделать проверку у Никиты Демидыча. Не чеканит ли заводчик у себя в Невьянске серебреные монеты? Но сыну Акинфию Никитичу заранее сообщили о времени приезда проверяющих. Демидовы собрали несколько сундуков с деньгами, золотыми самородками, поделками из самоцветных камней и велели их закопать в одной горе. Охранять драгоценности поставили семерых сильных и высоких братьев. Проверка на Невьянском заводе шла долго. Братья на горе замерзли от холода и превратились в каменных великанов. А клад так и до сих пор лежит под скалами Семь Братьев.

4. Раскольники-староверы
Жили в скиту близ Верх-Нейвинского завода семь «братьев»-старообрядцев. Приказал начальник Горных заводов Уральского хребта ликвидировать тайные убежища раскольников в лесах. Когда воинская команда стала подходить из поселка Верх-Нейвинского к скиту, то «братья»-староверы побежали на гору, но солдатам удалось окружить вершину. «Братья»-раскольники превратились с испугу в каменные столбы. Воинская команда обыскала все скалы, но никого не нашла.

5. Наказание богов
В глубокой древности жили здесь люди. Властелином у них был жестокий Монг, и было у него семь сыновей, не уступающих в жестокости отцу. Не в радость стала жизнь у людей, и взмолились они своим языческим богам. И за жестокость свою Монг и сыновья были превращены в скалы.

6. Неприступные золотоискатели
Напали раз на семерых братьев-золотоискателей разбойники. Целый день сражались они с братьями, но одолеть их не могли. Под вечер один из разбойников крикнул: «Да, что они каменные что – ли!» Темнота не позволила им разглядеть противников и когда взошла луна, разбойники с ужасом увидели, что перед ними каменные столбы.

7. Отческое проклятье
Жил некогда богач. У него была дочь и семь сыновей. Отец был против замужества красавицы-дочери, которая полюбила бедняка. Однако братья стали на сторону сестры. Рассердился отец и выгнал детей из дома. Вдогонку послал им проклятие. Когда достигли они вершины горы, проклятие отца превратило их в камни. Сестра же, бежавшая последней, окаменела в некотором расстоянии от братьев.

8. Застывшие от страха
В давние времена жил на Верх-Нейвинском заводе жестокий управляющий. Издевались над народом и его семь сыновей и дочь. Не стерпели рабочие притеснений и темной ночью подожгли они дом управляющего. Управляющий сгорел, а дети его убежали в лес. Погнались за ними рабочие и на высокой горе настигли сестру. От ее крика окаменели братья, да и сама она превратилась в скалу.

[b]9. Лучше быть скалой на воле[b]
Было это давным-давно. В поисках лучшей жизни одна русская семья (отец с семью сыновьями) переселилась с Великого Устюга на Урал. Как раз в то время Акинфий Демидов уже имел и строил еще несколько металлургических заводов. Вольных крестьян в заводских дачах записали в крепостные и отдали в подчинение Демидову. Устюжане не захотели подчиняться демидовским приказчикам. Отца и его сыновей схватили, надели на них колодки и спустили в шахту, чтобы они добывали руду. От сырости и холода в шахте отец умер. Сыновья попросили, чтобы их подняли для прощания с отцом. Во время похорон детям удалось освободиться от колодок, и они убежали в горы. За ними послали погоню. Когда семерых братьев стали догонять, то они вцепились друг в друга и сказали, что всегда будут вольными, что не сдвинутся с того места, так и окаменели.

rolleyes.gif
INT1
2 bagira , ну, про "пару ведер" я образно высказался, и.., не пускайте в тему геологов smile.gif , а то они сказку, - разрушат.. (в смысле- все объяснят).
bagira
Цитата
и.., не пускайте в тему геологов , а то они сказку, - разрушат.. (в смысле- все объяснят).

Это точно! smile.gif
bagira
...Ну что же...
Поход пока сдвигается - ведь я уезжаю в Питер.
Может быть, в октябре? smile.gif
Omen_13
Цитата(bagira_ @ Sep 17 2007, 00:33) *
...Ну что же...

Мою кандидатуру не вычёркивайте - я остаюсь потенциальным участником
Валентиныч
Цитата(bagira_ @ Sep 17 2007, 00:33) *
По первому снежку? 08.gif
forever failure
Однажды я там был под Новый год (под 1992). Так что хоть когда пойду.
jasper
Отличная идея bagira_! a14.gif
Я с вами. Люблю походы, но на этих скалах еще не доводилось бывать. yeah.gif
bagira
Я приезжаю 3 октября, вот после этого и пойдем? Да? smile.gif
jasper
Цитата(Валентиныч @ Sep 17 2007, 09:27) *
По первому снежку? 08.gif

Судя по прошлому году, снежок может и до декабря не выпасть.
Кстати, уж лучше снежок, чем дождь, на лыжах пойдем. santa2.gif

Цитата
Я приезжаю 3 октября, вот после этого и пойдем? Да?smile.gif

Да, думаю, нормально будет. rolleyes.gif
За это время, может, еще кто-нибудь надумает поехать...
bagira
Цитата(jasper @ Sep 18 2007, 10:42) *
Судя по прошлому году, снежок может и до декабря не выпасть.
Кстати, уж лучше снежок, чем дождь, на лыжах пойдем. santa2.gif
Да, думаю, нормально будет. rolleyes.gif
За это время, может, еще кто-нибудь надумает поехать...

Сначала я разведаю ситуацию с дорогой.
Дорога там, прямо скажем, не слишком для автомобиля пригодная, после дождей...
Если дорога окажется плохой, придется оставить машину раньше (в лесу), при этом путь пешком удлинится на 30 минут. Согласны?

...А вот если нас будет более пяти - тогда нужна вторая машина, или я отвезу всех до места за два рейса.
Вот так smile.gif
Инженер
Пошли, чоуш...
*SERG
Я тож за, с числом только определиться надо)
jasper
Если собираемся на природу, то видимо разумно будет организоваться в ближайшие выходные.
Погода ожидается хорошая, а то потом, кто знает, как она изменится.

bagira_ куда-то пропала… unsure.gif
bagira
Цитата(jasper @ Oct 4 2007, 13:01) *
Если собираемся на природу, то видимо разумно будет организоваться в ближайшие выходные.
Погода ожидается хорошая, а то потом, кто знает, как она изменится.

bagira_ куда-то пропала… unsure.gif

Я не пропала - в Питер ездила smile.gif Вернулась сегодня.
Съезжу на разведку (проверить состояние дороги) - потом расскажу.

Если дорога слишком плохая, то "автомобильная" часть похода уменьшится, а "пешеходная", соответственно, увеличится.
smile.gif
SALOME
Цитата(bagira_ @ Aug 18 2007, 02:52) *
И много веков уже всё как-то держится smile.gif

Кстати, это свидетельствует о низкой сейсмической активности в этих местах...
jasper
Ура, bagira_ нашлась! 08.gif
Давайте короче собираться, а то хорошей погоды долго не бывает.

Цитата(SALOME @ Oct 8 2007, 09:18) *
... о низкой сейсмической активности в этих местах...

А что это? У нас такого не бывает. laughing.gif
bagira
...На днях поеду на разведку...
Пока дождей нет, дорога не должна сильно пострадать...
smile.gif
bagira
...Так и не сходили в этот поход...

А что сейчас, не соберемся?
Погода сухая, через болото пройдем запросто... (там в нем вся проблема - если дожди, в одном месте без сапог не пройти)

smile.gif Пишите свои мнения, в общем smile.gif
SpiritDance
Мое мнение - даже я бы сходил. smile.gif Если будете долго собтиратьтся можно и отпуск на недельку взять. Побывать наконец на Урале. smile.gif
jasper
Если в следующие выходные.
Я - за, двумя руками! yeah.gif
Yura_K
Я тоже готов пойти.
bagira
Еще кто-нибудь соберется? smile.gif
Я в отпуске! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.