Цитата(petrov @ Aug 8 2007, 16:53)

Сдвиг частоты очень маленький по сравнению с бодовой скоростью. Можно использовать стандартные схемы фазовой синхронизации. Непонятно зачем такая высокая частота дискретизации, 512 отсчётов на символ? Что это за квадратуры на промежуточной частоте 20МГц, как вы их получаете? Что за сигнал у вас на входе АЦП, на нулевой частоте или на какой-то несущей?
На вход АЦП идет сигнал с квадратурного гетеродина (перенос с ВЧ на ПЧ 20 МГц). Эта частота определяется железкой и не изменяется. Внутри ПЛИС происходит цифровое гетеродинирование (перенос в 0, опять-же в квадратурах). После чего происходит децимация в 64 раза и фильтрация канальным фильтром (для обрезания внеполосных помех). В результате получаются 2 квадратуры с частотой дескритезации 937.5 кГц. Они и идут на схему синхронизации.
Для костаса перенос производился не в 0 а на 5 МГц. Но это усложняет фильтрацию шумов (фильтр из ФНЧ превращается в полосовой)
Цитата
В патенте видимо имеется ввиду дифференциальная демодуляция, недостатки у неё такие: потери 2 с чем-то дБ относительно синхронного детектирования и набег фазы из-за разности частотот приёмного и передающего гетеродинов. Возможно и синхронное детектирование и без обратной связи для пакетной передачи. Всёравно какое-то время вхождение в синхронизм необходимо для АРУ и символьной синхронизации. Сколько символов у вас с начала пакета на синхронизацию отводится?
Да, в патенте используется дифференциальная демодуляция. В АРУ необходимости нет (какой смысл в цифровой АРУ? Обработки там последующей немного и потери невелики).
Сейчас в модели 16 бит. на раскачку ('10' 8 раз повореная) и 16 бит ПШС-последовательности (от Wi-Fi).
Цитата
Спасибо, посмотрю.