Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVReal не хочет опознавать програматор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Evgeniyk
Здравствуйте. Собрал програматор Kanda Systems STK200+/300. CodeVisionAVR с ним замечательно работает. Возникла необходимость прошить контроллер уже готовой HEX прошивкой (без исходника). Прогрмамма AVReal отказывается распознавать этот прогрмаматор. Причем я им же ничего не переключая спокойно читал на том же МК фьюзы - все замечательно. В AVReal выставил флаг -! чтобы насильно прошить МК. В результате он мне вывел что не может синхронизироваться, сбросил резет и отключил програматор. С чем это может быть связано и чем еще можно прошить МК (atmega8 12mHz кварц)?
sadat
Могу посоветовать проверить наличие соединения между выводами 3-11 и 2-12 ЛПТ разъема, а так же привожу пример правильного (рабочего) командного файла для программирования:

@avreal32.exe -p378 +MEGA8 -as -e

@avreal32.exe -p378 +MEGA8 -as -wp din_zaderjka.hex -v -fBLEV=0,BODEN=0,WDTON=0,CKSEL=4,SUT=0
Evgeniyk
Большое спасибо! Добавление p378 вначале помогло, все нормально прошилось. Еще раз большое спасибо!
sadat
Спасибо Александру Редчуку (ака ReAL) - за его программу и постоянную поддержку этой программы.
Сам вначале немного "кривился" от командной строки - но затем понял, как это удобно и комфортно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.