Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блок питания 220AC - usb
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
PhX
Хочу сделать блок питания сеть 220 В - usb для плеера. Насколько я понял из спецификации необходимо чтобы он обеспечивал на выходе +5 В при макс. токе в 500 мА. Вопрос куда прицепить не используемые каналы передачи данных D+ и D- (оставить не подлюченными/замля/+5В)?
san822
Цитата(PhX @ Aug 7 2007, 11:18) *
Хочу сделать блок питания сеть 220 В - usb для плеера. Насколько я понял из спецификации необходимо чтобы он обеспечивал на выходе +5 В при макс. токе в 500 мА. Вопрос куда прицепить не используемые каналы передачи данных D+ и D- (оставить не подлюченными/замля/+5В)?

Смотря какой плеер. Например, IPOD 1-го поколения и многие другие плееры могут заряжаться просто от USB, в котором два провода - 5 Вольт и GND. Для таких плееров ЗУ легко делается из любого БП, что есть под рукой. Но есть плееры, которые заряжаются "по-умному" обмениваясь в процессе заряда по шине USB, например, IPOD 2-го поколения.
PhX
Цитата(san822 @ Aug 7 2007, 17:49) *
Смотря какой плеер.

Бог его знает китайский какой-то. В случае "умного" придется контроллер в зарядку ставить usb на компе снифить... лень возиться. А в случае "глупого" что с D- и D+ делать?
san822
Ничего. Просто не подключать эти выводы. Если китайский, то, скорее всего, возиться с USB-хостом(или псевдохостом, реализующим только часть нужных для зарядки функций) не придется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.