МК mega325 14,7456 МГц, Flash AT45DB081D-SU
Может так и должно быть?
Выставляю такие параметры читает Mode0
// SPI initialization
// SPI Type: Master
// SPI Clock Rate: 2*230,400 kHz
// SPI Clock Phase: Cycle Half
// SPI Clock Polarity: Low
// SPI Data Order: MSB First
SPCR=0x52;
SPSR=0x01;
А вот при таких нет
// SPI initialization
// SPI Type: Master
// SPI Clock Rate: 921,600 kHz
// SPI Clock Phase: Cycle Half
// SPI Clock Polarity: Low
// SPI Data Order: MSB First
SPCR=0x51;
SPSR=0x00;
defunct
Aug 7 2007, 17:12
У меня нормально читается на 8Mhz. (Чип 16 Mhz, SPI - 2xFosc/4)
в mode3.
SPCR = (1 << SPE)|(1 <<MSTR)|(1 << CPOL)|(1 << CPHA);
SPSR = (1 << SPI2X);
Цитата(defunct @ Aug 7 2007, 20:12)

У меня нормально читается на 8Mhz. (Чип 16 Mhz, SPI - 2xFosc/4)
в mode3.
SPCR = (1 << SPE)|(1 <<MSTR)|(1 << CPOL)|(1 << CPHA);
SPSR = (1 << SPI2X);
Схема включения у вас как в датышете?, может у меня частота не равная 14,7456 МГц
defunct
Aug 7 2007, 17:48
Цитата(_Алекс @ Aug 7 2007, 20:24)

Схема включения у вас как в датышете?
Да
Цитата(defunct @ Aug 7 2007, 20:48)

Да
Не такая?
Может скорость маленькая из-за емкостей на С64,С68,С77 ( они могут заваливать фронты сигналов). Я не ставлю в своих схемах никаких емкостей. Ножки WP и RES подключаю к VCC без резисторов. DD4, по-моему тоже лишний.
Однозначно конденсаторы лишние, с каких это пор на скоростные линии данных вдруг их поставили? DD4 нужен если МК питается от 5в, а АТ45 от 3.3в для согласования уровней, хотя многие говорят что работает и при прямом подключении.
defunct
Aug 8 2007, 10:33
Цитата(GDI @ Aug 8 2007, 09:54)

DD4 нужен если МК питается от 5в, а АТ45 от 3.3в для согласования уровней, хотя многие говорят что работает и при прямом подключении.
МК от 5, AT45 от 3.3В - можно без согласования,
а вот если AT45 работает от 2.5В тогда желательно.
Да и еще у меня стоят резисторы через которые по интерфейсу SPI подключена флеш, как в датышете, вот рисунок из
AVR Hardware Design Considerations
и из Using Atmel’s DataFlash®
МК питается от 5В, поэтому и преобразователь уровня в схеме, при температурах от -40 до 70 возможен уход характеристик МК и флеш, мне кажется с преобразователем уровня надежней. Сделал все как в описаниях, думаю завтра, попробую сначала отпаять резисторы с SPI, и заменить перемычками. Резисторы у меня 4,7к.
Цитата(_Алекс @ Aug 9 2007, 00:09)

... думаю завтра, попробую сначала отпаять резисторы с SPI, и заменить перемычками. Резисторы у меня 4,7к.
Так не резисторы надо убирать, а конденсаторы про которые docker и GDI говорят!
У тебя на цифровых линиях ФНЧ стоит. 4,7 кОм + 100 пФ дают частоту среза ~340 кГц.
Неудивительно что при
// SPI Clock Rate:
921,600 kHzнечитается ничего.
Да понятно, спасибо всем за разъяснения, буду убирать конденсаторы.
В руководстве по применению, написали, что конденсаторы улучшают электромагнитную совместимость, я и повелся на это не подумав, о фильтре НЧ. Прочитал вроде надо, предупреждений на использование нет.
Всем спасибо.
rezident
Aug 9 2007, 04:38
Цитата(_Алекс @ Aug 9 2007, 09:31)

Да понятно, спасибо всем за разъяснения, буду убирать конденсаторы.
В руководстве по применению, написали, что конденсаторы улучшают электромагнитную совместимость, я и повелся на это не подумав, о фильтре НЧ. Прочитал вроде надо, предупреждений на использование нет.
Всем спасибо.
На синхронных линиях связи обычно ставят резисторы
последовательно с линиями, номиналом до 100 Ом. Они нужны для согласования волнового сопротивления линий. Чтобы отраженный сигнал, создаваемый ВЧ-спектром транслируемого сигнала, не приводил к сбоям в работе. Фильтры же для синхронных интерфейсов вредны, т.к. ухудшают переходную характеристику линий связи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.