Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с SDRAM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
demi
Проблема следующая:
есть отладочная плата с 21369, в SDRAM пишутся данные, после этого их необходимо обработать.
Запись и чтение в SDRAM сделал через DMA (0 и 1). При оценке производительности получил, что запись 32 разрядного слова происходит за 8-10 тактов, а чтение за 87-90 тактов проца! SDRAM работает на 133 МГц. Данные считываются правильно.
Это реальная скорость чтения, или есть ошибка в программе? можно еще как-то проверить скорость чтения из SDRAM?
bychkov_vladimir
что то много если это для одного 32х разрядного значения. В среднем 5 тактов 133МГц. на запись и практически столько же на чтение в одиночном режиме работы (при не пакетном режиме работы)
точно на 133 работаете ? скорость можно померять таймером. его работу можно спрогнозировать на 100 процентов. можно либо по прерыванию, либо непосредственно в счетном режиме - засечь время между записью и чтением.
а Вы как до этого проверяли. отладчиком ? т.е. С функциями в Visual ?
demi
Проверку чтения и записи я делал следующим образов:
задавал параметры работы DMA,
запускал DMA либо на запись либо на чтение
измерял такты процессора с помощью макросв START_CYCLE_COUNT и STOP_CYCLE_COUNT
Все написал под ассемблером.
SDRAM программировал по документации .....
Вот и все....
Эээээ...... правда я пересылку делал массива из 512 элементов 32 разрядных. И полученные такты делил на 512, так получил 87 тактов на чтение одного слова..... Остоновку делал через отладчик, это может быть влияния дебагера?
Попробую теперь через таймер smile.gif)
5 тактов 133МГц - это значит порядка 10-15 тактов процессора, н-да очень много я получил sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.