Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XC3S500E и MT46V32M16-(DDR400)-FG320
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Panych
Вопрос в следующем:
Micron требует для DDR400 питания 2.6В (+/-0.1), к Xilinx подключена так же переферия на +3.3В.
Итого получил:
2 банка запитаны VCCO=+3.3В
и 2 банка запитаны VCCO=+2.6В и VREF=1.3В
VCCAUX = 2.5В
VCCINT = 1.2В

При практически полной занятости выводов у меня не получается разложить питания в 6-ти слоях, но идти на 8 слоев из-за нескольких цепей тоже не слишком хочется.
Да и напряжения +2.6В/+2.5В и +1.2В/1.3В очень близки.

Нельзя ли сократить количество питаний? Есть у кого-либо подобный опыт?

Или ссылки на какие-либо рекомендации для подобных случаев.

Заранее спасибо!
I.S.A.
Вообще-то память DDR использует питание +2.5В, а +2.6В нужно лишь для DDR-400МГц. Если тебе надо работать с памятью на частоте 200МГц, что весьма не просто, то можно задуматься, а если нет - то можно сммело ставить +2.5В и частоту 166МГц. Или поискать чипы с питанием +2.5В и градацией 400.

Тактовая обязательно должна быть 200МГц? Ведь прирост по частоте у памяти DDR дает очень слабый прирост по производительности, т.к. у них у всех задержки измеряются в нсек., а не в периодах тактовой частоты. Тем более если ты не собираешься использовать пакетный режим записи и чтения, а использовать случайный доступ.
Panych
Да, по задумке частота именно 400МГц, данные льются с АЦП и при меньшей скорости просто не успеют запомниться.
Я слабо владею дальнейшей технологией работы с ПЛИС, но насколько я понимаю, будет использоваться именно пакетный режим.

Про меньшие скорости и связанные с этим упрощения я уже раскопал, но не проходит, по крайней мере по прикидкам. После опытного образца все вообще может измениться.

Другие чипы... конечно, поискать можно, но плата разведена на 95%, осталось только питание ПЛИС, и тут я в своих прикидках дал маху, думал разложится в 6-ти слоях, откуда и появилась эта тема...
I.S.A.
Я сам не проверял, но меня уверяют, что память DDR на +2.5 и 400 работает без проблем. Мужики проверяли, правла не с FPGA, а с интеловскими чипсетами.
Единственное что, так это никто не дает гарантии, что она будет правильно работать в индустриальном диапазоне температур.
Panych
неплохо было бы...
о индустриальном диапазоне речь совсем не идет, буду иметь в виду...
I.S.A.
Да, совсем забыл.
У Micron в спецификации написано:

• VDD = +2.5V ±0.2V, VDDQ = +2.5V ±0.2V
• VDD = +2.6V ±0.1V, VDDQ = +2.6V ±0.1V (DDR400)

Если источник напряжения правильный, то в спецификацию укладываешься в любом случае!
А буржуи как правило пишут все с запасом, что бы прикрыть свою за..у случь что!
Panych
да, заложен ADJ источник, напряжением можно будет играться, эти верно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.