Полная версия этой страницы:
хитрый компонент PCAD-е
Mad Makc
Aug 9 2007, 13:02
Хочу нарисовать компонент ВЧ-разъёма( угловой такой,на кооксиал 50 Ом).
Нарисовал патттерн : 4 ноги "земля" и одна сигнальная.
Нарисовал символ : 2 пина, один сигнальный, один земля.
Проблема в том, что я не могу собрать компонент. Не могу объяснить PCAD-у, что на один пин в схематике приходится 4 пина в паттерне.
Кто что посоветует с этой проблемой?
З.ы. на данный момент вышел из положения, нарисовав в символе 5 пинов( 1 сигнал, 4 земли).Но это не красиво как-то...
А прикинь, кто-нибудь возъмет схему и плату, будет смотреть разъем, а они по пинам разные.
Обикаешься и уши покраснеют
Да нет проблемы - для падов у которых нет пинов на символе укажите тип Power и имя GND - тогда и библиотекарь сразу все поймет и при установке на схему они автоматом подключатся к земле.
revolution
Aug 9 2007, 20:45
И не забыть дописать на эти четыре пина: Pin Eq -->> JMP
Не надо там ничего дописывать. Если не вникли в суть - не давайте неправильных подсказок.
InvisibleFed
Aug 16 2007, 00:42
Цитата
...Кто что посоветует с этой проблемой?
Пад нужен, а пина под него нет (ну типа просто так символ нарисован) - просто никак не зполняйте соответствующую строку в Library Executive -> Pins View. Тогда на PCB этот пад будет обозначен как Unused. Это самый общий случай. Кук у Вас - сами смотрите.
Петручио
Jun 3 2008, 19:54
Это все просто:
1. В схемном рисуешь одноконтактны разьем ВЧ
2.При упаковке Этот контакт упаковываеш
3. Остальным 4 контактам указываеш тип пина Power
4. При этом в имени пина указываеш имя цепи ( по схеме)
И могу выслать компонент
navy2000
Jun 28 2008, 07:29
В общем случае, это может быть не обязательно земляной пин (тип PWR), поэтому можно использовать слово JMPn в графе Pin Eq.
Из хелпа...
The Pin Eq value for a jumper component is JMP-n, where all pins with the same -n value are considered jumpered to together. You can enter j, jm, jmp, or -n in the Pin Eq field, and the field displays JMP(n). Jumpered pins are allowed to span multiple gates.
Тогда пин будет присоединен ко всем замкнутым падам.
Bondik
Sep 30 2008, 10:10
Цитата(navy2000 @ Jun 28 2008, 11:29)

В общем случае, это может быть не обязательно земляной пин (тип PWR), поэтому можно использовать слово JMPn в графе Pin Eq.
Тогда пин будет присоединен ко всем замкнутым падам.
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.