Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление устройством через USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
TBI
Имеется устройство, которое подключается к PC через USB. PC "видит" устройство как Virtual Com Port. Есть программное обеспечение для управления устройством от PC. Я хочу управлять устройством от МК. Как мне это сделать?
jorikdima
Берете и делаете. Соединяете МК и устройство по UART и управляете.

Что именно не понятно?
TBI
Цитата(jorikdima @ Aug 10 2007, 17:29) *
Берете и делаете. Соединяете МК и устройство по UART и управляете.

Что именно не понятно?

Было бы хорошо, если б у устройства был внешний разъем UART. Устройство вскрывать нельзя. Есть только разъем miniUSB и кабель для соединения с PC.
rx3apf
Цитата(TBI @ Aug 10 2007, 18:34) *
Было бы хорошо, если б у устройства был внешний разъем UART. Устройство вскрывать нельзя. Есть только разъем miniUSB и кабель для соединения с PC.

Нужен микроконтроллер с USB host или отдельный чип хоста (и серьезно погружаться в работу с USB). Может быть (но надо проверять) пойдет VNC-1L от FTDI. Свои же мосты(FT232B/R, 245B/R) они понимают и управлять умеют, но вот если что-то другое - гадание на канифольном дыме... Сырцов фирмвари тоже пока не дают, поэтому все на свой страх и риск. Для разовой работы, если USB/UART сделан на отдельном чипе, как крайний (и самый простой) вариант - выдрать чип или врезаться параллельно ему, поставив трансивер RS232->TTL. Но раз вскрывать нельзя - отпадает...
TBI
Цитата(rx3apf @ Aug 10 2007, 18:11) *
Нужен микроконтроллер с USB host или отдельный чип хоста (и серьезно погружаться в работу с USB). Может быть (но надо проверять) пойдет VNC-1L от FTDI. Свои же мосты(FT232B/R, 245B/R) они понимают и управлять умеют, но вот если что-то другое - гадание на канифольном дыме... Сырцов фирмвари тоже пока не дают, поэтому все на свой страх и риск. Для разовой работы, если USB/UART сделан на отдельном чипе, как крайний (и самый простой) вариант - выдрать чип или врезаться параллельно ему, поставив трансивер RS232->TTL. Но раз вскрывать нельзя - отпадает...

То есть можно взять отладочный модуль VDIP1 на базе VNC-1L от FTDI. Загрузить в него через USB PC программное обеспечение VDIF и я получу готовый преобразователь host USB<->UART. Правильно ли я понял?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.