Простите за сумбур, не знаю, с какой стороны взяться за проблему.
Есть машина, на которой установлены виброблоки, машина движется по рельсам и за счет вибрации утрамбовывает путь, что-то вроде утюга. Мы занимаемся измерением геометрии пути, тут все для меня прозрачно. Есть желание замерить амплитуду вибрации виброблоков для анализа плотности грунта. И вот тут начинаются вопросы:
1 - если брать готовый прибор, то это вещь в себе, которая только показывает амплитуду и частоту вибрации на индикаторе, нам надо получать эту информацию через каждый метр, то есть каждую секунду
2 - если брать акселерометры от АналогДевайса, то там еще есть проблема, как их закрепить на виброблоке
3 - Вроде, есть готовые датчики виброперемещений с различными вариантами креплений, и вот тут главный вопрос - что собой представляет выход подобного датчика или любого акселерометра, я имею в виду, как это интерпретировать? Я так понимаю, что на примере амплитудного выхода - положительный потенциал это ускорение в одну сторону по оси датчика, отрицательный - в обратную, то есть, для получения скорости это надо интегрировать, а для получения амплитуды - интегрировать скорость. А как тогда быть с датчиками с ШИМ-выходом? как там определять направление?
Буду рад любым ответам, так как для меня это пока слишком туманно.