Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim300 и МК
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Tim18
Как связать Микроконтроллер с модулем SIM300C.
И как команды отправлять?
help.gif
edo
sim300 (как и любой модем) управляется стандартными AT-командами (+/- особенности реализации). тут проскакивали ссылки на pdf с описанием системы команд именно для simcom.

сами at-команды передаются через rs-232.

имхо начинать стоит с пайки преобразователя уровней, отладки на обычном компе - когда всё станет просто и понятно, можно уже и на МК переносить.
Tim18
Цитата(edo @ Aug 12 2007, 22:23) *
sim300 (как и любой модем) управляется стандартными AT-командами (+/- особенности реализации). тут проскакивали ссылки на pdf с описанием системы команд именно для simcom.

сами at-команды передаются через rs-232.

имхо начинать стоит с пайки преобразователя уровней, отладки на обычном компе - когда всё станет просто и понятно, можно уже и на МК переносить.

Описания я все давно скачал... Но в них есть некоторые непонятки...(Связанно с незнанием языка и неизвестными, для меня, названиями)
То есть связь происходит через выводы COM-MAIN? RX и TX ?
Дело в том, что есть модуль для отладки! Я уже поигрался.... biggrin.gif
Т.е. нужно почитать про порт RS-232 ? И с чем его едят?!!! maniac.gif
Где бы найти - то что почитать?...
edo
Цитата(Tim18 @ Aug 13 2007, 17:03) *
Описания я все давно скачал... Но в них есть некоторые непонятки...(Связанно с незнанием языка и неизвестными, для меня, названиями)
То есть связь происходит через выводы COM-MAIN? RX и TX ?
угу
Цитата
Дело в том, что есть модуль для отладки! Я уже поигрался.... biggrin.gif
Т.е. нужно почитать про порт RS-232 ? И с чем его едят?!!! maniac.gif
Где бы найти - то что почитать?...
как в анекдоте - "дядя, я не настоящий сварщик".
я железки не разрабатываю, микроконтроллеры не очень жалую - сейчас есть полно дешевых железок с linux внутри, для которых писать легко и просто.

ну так вот я в последний раз из документации на com-порт смотрел вот это: http://tldp.org/HOWTO/Serial-HOWTO.html
в общем-то linux-специфичного там совсем мало. для ознакомления с предметов вроде бы вполне подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.