Lonesome Wolf
Aug 13 2007, 13:05
Вот приспела пора обновить парк паяльных станций и встал вопрос - а что брать. Пользовали Weller - но уж больно его поставщики в Украине жадные - накрутки большие идут. Покупать за бугром - с гарантией могут быть проблемы.
VD-Mais поставляет оборудование Pace. Но я с ним не работал никогда. Вопрос основной - надежность. Функциональность вроде на высоте. Кто что может сказать по сему поводу?
10 лет уже пользуем продукцию Pace - никаких претензий.
bureau
Aug 17 2007, 12:25
Отдел поизводства VD-Mais сам использует Pace, в тет-а-тет разговоре с сотрудниками отдела особо не жаловались...
Сами у них купили полный спектр оборудования. Теперь паяем, выпаиваем все что можем. Вот только жалко BGA еще не осилили... Особых проблем небыло, только вот ST300 сильно гудел... Ну ниче, разобрал(гарантию дают и пломб они не ставят) оказывается мотор не очень был прикручен, поджал, терь намного тише стал... А так год уже почти пользуюсь, никаких проблем...
Вот единственный минус в паяльной станции что мне не понравился:
знаете, есть письменные ручки с резинкой в месте где пальчиками прижымаешь... при частом писании эти резинки изнашиваються и ручка стает неудобной... Вот аналогично и с паяльниками Pace(последние их новинки не смотрел). Там тоже есть такие резинки и с ними такое же становиться...
atlantic
Aug 17 2007, 13:50
Могу порекомендовать ERSA, очень качественные надежные и удобные станции для ручного монтажа,
правда для BGA надо отдельную иметь, продает опять таки Симметрон :-)
посмотрите серии
ICON - для бессвинцовой пайки
DAGITAL 2000A - для обычной.
Pace....5 год...жала ходят по 1 году...25 паяльники и 300 воздушка...без нареканий и претензий...
atlantic
Jul 24 2008, 06:48
Народ, подскажите где в Москве( или Питере, или еще где) можно купить нагревательный элемент(P/N 6010-0095-P1) к аналоговой станции PACE ST25 и жала разных типов по 1шт(а то предлагают купить партию в 5шт. одного типа, а мне столько не надо ) .
HardJoker
Jul 24 2008, 07:35
Цитата(atlantic @ Jul 24 2008, 10:48)

Народ, подскажите где в Москве( или Питере, или еще где) можно купить нагревательный элемент(P/N 6010-0095-P1) к аналоговой станции PACE ST25 и жала разных типов по 1шт(а то предлагают купить партию в 5шт. одного типа, а мне столько не надо ) .
можно попробовать в
http://www.argus-x.ru/
SergKov
Jul 24 2008, 11:55
Цитата(atlantic @ Jul 24 2008, 10:48)

Остек
http://www.ostec-smt.ru при них есть контора которая занимается расходниками. Мы там покупаем все расходники, если надо, то и один продадут.
А вообще РАСЕ хорошая штука, работал не на одном производстве, везде пользуют и нареканий не слышал.
Vasiliym86
Jul 14 2011, 07:50
РАСЕ действительно неплохо. А вот кто-нибудь пользовал OKI? Индукционные котрые, как на них с жалами дела обстоят? Горят жала? Хочу узнать подробнее про
http://www.argus-x.ru/oborudovanie/oborudovanie/oki/ps-900/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.