Цитата(iosifk @ Aug 14 2007, 09:55)

На самом деле изначально вопрос ставится неверно!
Ну почему же?! Вопрос абсолютно верный: "Знает ли кто-нибудь того, кто слышал о разработчиках устройств на ECP?"
Цитата
Если речь идет об осциллографе или хотябы о лог анализаторе, то надо грамотно поставить задачу!
Вот именно. Задача стоит:
- Маленький простенький осциллограф/лог.ан. На минимальной "железной" базе, но пригодный к исследованию хотя бы UART на 115200.
- Начать осваивать ПЛИСы, в конце-то концов!

Цитата
А в задаче будет пункт о том, что есть условие запуска, и есть предистория.
В простейшем варианте, "условие запуска" - фронт/спад на одном из битовых входов. Для "осциллографа" на него пускаем выход компаратора с регулируемым уровнем срабатывания.
Предыстории --
НЕТ. Устройство "со своей памятью" -- это уже совсем другой порядок сложности: интерфейс с этой самой памятью, разделение доступа к ней от сэмплера / от хоста, корректная "склейка" в памяти ПК кусочков, выданных устройством...
Частично проблема "предыстории" решается огромным "буфером" в ОЗУ ПК: ничто не мешает вручную нажать кнопку "Старт!" на экране, и неспешно включить устройство. А потом уже внимательно рассматривать тщательно запротоколированные несколько секунд жизни устройства. В принципе, прикладной программе ничто не мешает иметь средства "цифрового поиска" по заданным критериям в уже записанной "осциллограмме".
Отсюда следует, что
Цитата
Без дополнительной памяти в железе тут просто ничего толкового не получится...
...зато получится нечто бестолковое, что и требуется по ТЗ!
Идея ведь именно в том, чтобы внешнее устройство было максимально простым и
без памяти. В качестве буфера использовать гигабайты ОЗУ компьютера.
В отличие от десятков уже имеющихся программ "LPT осциллографов", работающих просто "на чтение" в
какие-придется-моменты-времени, и поэтому абсолютно непригодных для практических целей, я предлагаю сделать жесткую привязку выборки ко времени. За счет "самостоятельного" тактирования выборки ECP-устройством.
Цитата
посмотрите мои статьи о лог. анализаторах.
Посмотрел. Оценил

. Но я на таких "монстров" не замахиваюсь.
Цитата
....
Не так все просто, как кажется.
Вот именно! Было бы просто - не обращался бы к "коллективному разуму"
В частности, нигде так и не могу найти конкретной схемы/программы ECP-устройства. Везде лежит абстрактное описание "как оно должно работать", но нету "как это сделать". Так что начинать, похоже, придется с нуля...
Ну что ж, не впервой!
Цитата
А вместе с тем, FPGA стоит не так дорого и в ней есть встроенная память. Вот в ней и делают осциллограф.
Дык, если так подходить, то и
"LeCroy стоит не так дорого и в нем есть встроенная память"
Нам тут разнесчастную EPM3032 везли 2 месяца...

А вы говорите "FPGA"...
Ладно, кончаю ныть, начинаю "что-то делать" © анекдот...