Цитата(sch @ Apr 16 2009, 06:42)

К нам пришли платы китайского производства, сделали так сказать на пробу. Простые, двухслойные. Косяков хватает - то металлизация нарушена, то непротравы. Одну вообще запустить не удалось. Кажется такого количества бракованных плат в России нам не делали, а если и попадется - переделают без проблем. Китайцев сможете заставить переделать?
Вот как раз от выше перечисленных проблем я и пытаюсь защитится на опытных партиях. У меня это получается при производстве за рубежом.
К сожалению в России изготовить даже двухслойку с минимальным переходным отверстием/площадкой 0,2/0,5 мм невозможно.
Низкая квалификация и наличие ручного труда часто приводит к кривой фрезеровке плат. Если взять партию из 10 плат и посмотреть на просвет, то отверстия не совпадают до 0,5мм.
Мне не надо заставлять китайцев переделывать. С ними общается российский конкурент резонита, снимая свою моржу. Просто если его производство не может выполнить платы - он их делает в китае. Платы одна к одной, как клонированные. Все рабочие, без брака. Нет подтравов, маска лежит точно, фрезеровка идеальная. Независимо 2 слоя или 6. 0,1/0,1 или 0,2/0,2. Я даже делал 4 слойку с 0,15/0,15 у которой внешние слои толщиной 55микрон.