Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PROFIBUS энкодер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
ilmatar
Здравствуйте все.

Столкнулся с проблемой:

нужно подключить к системе, в которой устройства связаны через двухпроводный RS-485, абсолютный энкодер, именно RHA608 (Leine & Linden). Энкодер работает по Profibus DP как слэйв. Покупать специальный контроллер только для одного этого класса устройств не хотелось бы. Поэтому начались попытки подключиться с помощью МК (пока неудачные). На телеграммы, составленные вроде бы правильно, по документам, энкодер не отвечает. Выяснилось, что проблема есть уже на физическом уровне: у энкодера 2 драйвера 485-го, причем ни один из них напрямую не подключен к выходным зажимам A и B. И вообще включение драйверов непонятно: у одного закорочны Rx и Tx (TTL), у второго линии управления накоротко соединена с питанием +5В.

Может кто-то помочь разобраться?
Andrew2000
Цитата(ilmatar @ Aug 14 2007, 18:08) *
нужно подключить к системе, ... RHA608 (Leine & Linden). Энкодер работает по Profibus DP как слэйв. .... начались попытки подключиться с помощью МК (пока неудачные). ... Выяснилось, что проблема есть уже на физическом уровне: у энкодера 2 драйвера 485-го, причем ни один из них напрямую не подключен к выходным зажимам A и B.

Не загадывайте загадки - про это говорим: Leine&Linde AB ?
http://www.leinelinde.com/
Оно?
Если я правильно понял их ds_rha607-608PROFIBUS_eng.pdf
то там не "2 драйвера 485-го", а один, а два разъема - это для удобства подключения, т.е. "Bus In" и "Bus Out" (чтоб самому тройник не делать), а третий разъем - питание.
Что-нить получилось?
ilmatar
Спасибо за подсказки.
Уже получилось, буквально через пару часов после того как открыл тему. Но дело было в другом.
Так до конца и не разобрался, и, наверное, не стану копаться дальше, раз заработало.

Цитата(Andrew2000 @ Aug 15 2007, 01:39) *
Не загадывайте загадки - про это говорим: Leine&Linde AB ?
http://www.leinelinde.com/
Оно?
Если я правильно понял их ds_rha607-608PROFIBUS_eng.pdf
то там не "2 драйвера 485-го", а один, а два разъема - это для удобства подключения, т.е. "Bus In" и "Bus Out" (чтоб самому тройник не делать), а третий разъем - питание.
Что-нить получилось?

Драйвера там все-таки два. Говорю точно, так как микросхемы напаяны сверху. Плата не вынимается по-хорошему - сидит на клею. Прикол в том, что ни одна их этих ДВУХ микросхем не подключена к выходам A и B. Когда начал мерять по доступным точкам схемы, нашел цепь, куда попадают МОИ запросы, уже в ТТЛ (то есть, возможно, есть еще один драйвер снизу платы). Ответов все равно сначала не было, был какой-то мусор. Прикол №2: перекинул местами A и B - заработало. Не знаю в чем дел: разное обозначение линий на зажимах энкодера и в документации на МОЙ драйвер 485 либо еще в чем-то. Но ситуация с двумя левыми/бутафорскими микросхемами 485 - это странно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.