Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте контроллер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
ipkin
Вобщем я поставил перед собой такую задачу
имеем штатный маршрутник(фото приклеено) хочу инфу которая выводится на его дисплейчик выводить на 7" цветной телик(вернее матрицу).
1 при включении должен отображаться логотип производителя авто(в цвете) для етого надыбал схемку на пике и трёх пзу по 512кб(тоже приклеил)
2 после логотипа должна появляться инфа со штатного маршрутника(расход температура за бортом частота станции время и т.д)
3 в нижней части дисплея сделать 3-4 пиктограммы с надписью ну там тв двд и ещё чего нибудь(это для тач скрина)
я думаю что для определения трёх постоянных координат экрана не потребуется большой проги
ну например я тыкаю пальцем на иконку с надписью двд у меня к экрану подключается двд проигрыватель или тв
к матрице которую я хочу использовать подходят сигналы RGB и SYNC
Сразу скажу от идеи установки PC я отказываюсь
я не думаю что это сверхзадача для какого нибудь микроконтроллера
(во вложении схема там пик 16f84 выводит на экран картинку 768x512x16M цветов)
протокол шины (там по одному проводу) которая идёт к штатному дисплею я постораюсь найти(накройняк отсканить)
Вот вроде бы и всё
скем можно пообщаться по этому вопросу можно в личку(телефон icq)
рассмотрю любые предложения
Высказывайтесь
proba
чтоб получить 768 пиксел на строку должен PIC выводить данных со скоростю >12 мpix/сек - абсолютно нереално. также невозможно с выхода EEPROM получить по пиксельно качественного видеосигнала, используите PISO регистры.
всяких текст -он- видео примеров в инете много. непример :
http://www.circuitcellar.com/avr2006/winners/DE/AT3323.htm
http://www.circuitcellar.com/renesas2005m1...inners/1755.htm
на www.avrfreaks.net тоже несколко примеров.
также существует множество мк с внутренным осд (он скрин ) контроллером .
более сложныи вариант исползовать мк с LCD контроллером ( LH79xxx от Sharp-NXP, EP93xx Cirrus, SH72xx Renesas). или LCD контролер от Epson ( некоторые подерживают видeо формат).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.