Доброго времени суток всем. Нет ли у кого примера топологии на печатной плате GSM антенны 1800 MHz с волновым сопротивлением 50 Ом? Желательно компактный вариант реализации. Решить задачу "в лоб" (Google) не получилось...
Dmitrij_80
Aug 14 2007, 17:46
Делаем для СЕБЯ ? Если да, то покупайте готовый вариант антенны. Это будет для вас в ИТОГЕ проще и надежнее .. проверено, и не только мной
ArseGun
Aug 14 2007, 18:00
Цитата(Dmitrij_80 @ Aug 14 2007, 21:46)
Делаем для СЕБЯ ? Если да, то покупайте готовый вариант антенны. Это будет для вас в ИТОГЕ проще и надежнее .. проверено, и не только мной
Не для себя. Разрабатываю печатную плату с GSM модулем SIM300DZ. Логично здесь же и "зацепить" антенну. Выносной вариант нежелателен. К тому же покупной вариант - лишние расходы, т.к. задумывается партия устройств до 1000 экз.
Dmitrij_80
Aug 14 2007, 18:26
готовый вариант - это не всегда "выносимая версия" Даже если Вам дадут дизаин - это не значит, что он заработает нормально с нескольких попыток Соизмерьте время, качество и сумму. В бобине взял 1000 и относительно спокойнее.
Впрочем на дизайн мне тоже будет интересно посмотреть .. подождем.
Kuzmi4
Aug 15 2007, 06:55
касательно вопроса - есть такие пакеты - CST и MicrWaveOffice - в принципе в них можна рассчитать любую антенну - по-моему вам с этим вопросом надо в РФиМикровэйв форум обратится - там вроде специалисты п оэтим делам сидят... Только не забудте поделится полученной информацией!! А то ж всем интересно!!!
Доброго времени суток всем. Нет ли у кого примера топологии на печатной плате GSM антенны 1800 MHz с волновым сопротивлением 50 Ом? Желательно компактный вариант реализации. Решить задачу "в лоб" (Google) не получилось...