Живу по принципу "все один человек не может знать", обращаюсь к Вам.
Сам занимаюсь автодиагностикой, и по ходу работы приходится пользоватся СОМ портом (USB-COM неподдерживается). Но проблема на моем нотбуке DELL Latitude D600 та, что он не видет RI input, каторый използуется для отабражения разных процессов в машине (Ignition ON/OFF, Starter ON/OFF....). Тестировал разними utils (в том числе Test Terminal ot Comtrol). Так вопрос в том - что виновато - железо,drivers or мои кривые руки (в переносном смысле!!!). Я знаю, что на некоторых стационарных компах по этому входу на системной плате стоят jumper с возожностью менять назначения этого pina +12V +5V and RI. Но не слышал что-бы на нотбуке можно было изменять назначения СОМ входов/выходов! Может кто из ВАС сталкивался с такой бедой?!
Я понимаю, что вопрос может казатся не актуальным, но поверте не самому большому идиоту (это я) в цифровой технике, питаюсь найти ответ на этот вопрос уже третюю ночь подряд (in Google) и вот решил написать. Может что-то пропустил, так дайте силочку и стирайте мою тему, а то глаза уже не в силах держать откритыми!! С увжением!!!