Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: problem with RI (9-pin RS232)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
danis11
Живу по принципу "все один человек не может знать", обращаюсь к Вам.
Сам занимаюсь автодиагностикой, и по ходу работы приходится пользоватся СОМ портом (USB-COM неподдерживается). Но проблема на моем нотбуке DELL Latitude D600 та, что он не видет RI input, каторый използуется для отабражения разных процессов в машине (Ignition ON/OFF, Starter ON/OFF....). Тестировал разними utils (в том числе Test Terminal ot Comtrol). Так вопрос в том - что виновато - железо,drivers or мои кривые руки (в переносном смысле!!!). Я знаю, что на некоторых стационарных компах по этому входу на системной плате стоят jumper с возожностью менять назначения этого pina +12V +5V and RI. Но не слышал что-бы на нотбуке можно было изменять назначения СОМ входов/выходов! Может кто из ВАС сталкивался с такой бедой?!
Я понимаю, что вопрос может казатся не актуальным, но поверте не самому большому идиоту (это я) в цифровой технике, питаюсь найти ответ на этот вопрос уже третюю ночь подряд (in Google) и вот решил написать. Может что-то пропустил, так дайте силочку и стирайте мою тему, а то глаза уже не в силах держать откритыми!! С увжением!!!
VDG
Установите программу COMPortToolkit. Есть старая бесплатная версия. Соедините на ноутбуке вывод 7 (RTS) с выводом RI. Запустите программу, откройте окно сигналов. Понажимайте кнопку RTS. Если на этом же окне будет мигать сигнал RI (загорается зелёным), то значит вывод RI живой и виновато ПО. Если реакции не будет, то следовательно вывод RI на ноутбуке выбит.
danis11
Цитата(VDG @ Aug 14 2007, 23:05) *
Установите программу COMPortToolkit. Есть старая бесплатная версия. Соедините на ноутбуке вывод 7 (RTS) с выводом RI. Запустите программу, откройте окно сигналов. Понажимайте кнопку RTS. Если на этом же окне будет мигать сигнал RI (загорается зелёным), то значит вывод RI живой и виновато ПО. Если реакции не будет, то следовательно вывод RI на ноутбуке выбит.

Спасибо за ответ VDG!!!
Уже проверял - реакция отсутствует!!!
И Вы значит валите на железо!! Возможность востановления без замены мать. платы существует?
Я сам еще невскривал нотбук. Хочу быть уверенным что это того стоит.
Был бы стационарный PC, этот вопрос даже бы неподнимался.
Может кто перебирал DELL D600. Cудя по всему, там стоит какой-то 5В СОМ драйв.
Спасибо!
GrayCat
Вполне может быть, что сигнал RI там не введен вовсе - он же "вспомогательный", модемы и без него работают...

Кстати, проверьте еще прохождение сигнала DCD - он тоже "вспомогательный".
danis11
Цитата(GrayCat @ Aug 15 2007, 13:14) *
Вполне может быть, что сигнал RI там не введен вовсе - он же "вспомогательный", модемы и без него работают...

Кстати, проверьте еще прохождение сигнала DCD - он тоже "вспомогательный".

Я об этом тоже думал!!
Все остальные input/output видны. Может ли такое быть, что вход не выведен, а привязка к GND есть (около 5 кОм)?
А может из-за того что есть внутренний модем эта нога неизпользуется? Смешно!!!
Вроде по мануалу - полностью совместимый!!!
На нотбуках СОМ drive отдельный chip или совмещенный с чем-то (идет речь о железе)?
На сколько я понял, придется вскривать нотбук!!
А может все-таки кто то знает?
С уважением!!!
VDG
Цитата(danis11 @ Aug 15 2007, 17:36) *
На нотбуках СОМ drive отдельный chip или совмещенный с чем-то (идет речь о железе)?

COM порт как и вся периферия интегрирована в чипсет. Отдельная микросхема может быть была только до начала 90-х годов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.