Цитата(NightWish @ Aug 27 2007, 09:34)

Как увеличить отступ, получаемый в слое PASTE MASK TOP? Дело в том, что я присую там полигон нужной мне формы и размера. И чтобы он не перекрывался автоматически генерируемым полигоном, этот отступ хотелось бы увеличить настолько, чтобы последний уходил в ноль (я так в P-CADе делал).
Если хочется на слое с пастой сделать свой рисунок, а не автосгенеренный по форме пада, то нужно изменить стиль соответствующей площадки, прописав в нем нулевые размеры площадки для слоя пасты.
Делается это аналогично случаю с маской:
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...=10#pcbMaskGapsКогда свойства пада для слоя прописаны явно, то генерации по свойствам класса слоев не будет (автопоявление площадок и изменение размера задается в классе слоев).
Цитата(ivainc1789 @ Aug 25 2007, 01:58)

1. Хотелось бы настроить цвета как в Пикаде2006: слой Top зеленый, Bottom - красный. Это просто, но треки все время прорисовываются по контактной площадке до отверстия - выглядит достаточно некрасиво. Есть ли соотв. галка? Вообще есть ли что-то подобное layer drawing order?
Есть Tools/Options/Display и там под Fast Redraw есть несколько галок, в том числе и Draw in Layer Order. Но я с ними не заморачивался, хотя они и включены.
А сам я юзаю включенную галку Merge Colors из того же меню и подстраиваю цвета так, что бы все объекты были различимы.
Цитата
2. В редакторе PCB текст позиционного обозначения вращается вместе с компонентом. В Пикаде давно ввели опцию Right reading. А здесь подобного нет?
Как уже говорили В меню Setup\Design Settings на странице General есть опция Adjust to Readable Orientation.
Цитата
3. А где же подобие атрибута Value для компонента в редакторе PCB Pulsonix'а?
Атрибут надо создать у компонента в библиотеке, прописать туда значение. А в редакторе патернов положить атрибут на нужном слое в нужном месте. Хотя существующий в компоненте атрибут и так можно сделать видимым, но его вид и положение будут дефолтными (Setup/Design Settings/Default/...)
Что бы не вспоминать каждый раз как пишется название атрибута, его надо создать и сохранить в технологических файлах для плат и для компонентов.
А нет его потому, что на разных предприятиях используют атрибуты по разному. Кому-то такой атрибут вообще не нужен, а кто-то десяток атрибутов в компонент забивает, вплоть до производителя, продавца и цены.