Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: JTAG 20pin --> 10 pin
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Timofey
День добрый.
Имеется jtag SAM-ICE, у него выход 20pin. Имеется плата с контроллером SAM7A1. У неё разъем на 10 pin. Я погуглил и получилось что переходник должен быть следующим:
SAM-ICE(20пин) - Разъем платы(10пин) - Нога контроллера
1 - 1 - 7 3.3 Vdd
9 - 3 - 134 TCK
5 - 5 - 133 TDI
13 - 7 - 132 TDO
7 - 9 - 131 TMS
20 - 10 - 6 GND
в даташите на контроллер упоминаются еще пины SCANEN, как я понял его никуда не нужно подключать, и TEST, его тоже нужно оставить в покое. Правильно ли я все подцепил? Зачем тогда нужны на разъеме (10-ти пиновом) пины 4,6,8? (2 - объединен на плате с первым). TDO и TDI не нужно перекрещивать?
Спасибо.
iosifk
Цитата(Timofey @ Aug 15 2007, 08:28) *
День добрый.
Имеется jtag SAM-ICE, у него выход 20pin. Имеется плата с контроллером SAM7A1. У неё разъем на 10 pin. Я погуглил и получилось что переходник должен быть следующим:
SAM-ICE(20пин) - Разъем платы(10пин) - Нога контроллера
1 - 1 - 7 3.3 Vdd
9 - 3 - 134 TCK
5 - 5 - 133 TDI
13 - 7 - 132 TDO
7 - 9 - 131 TMS
20 - 10 - 6 GND
в даташите на контроллер упоминаются еще пины SCANEN, как я понял его никуда не нужно подключать, и TEST, его тоже нужно оставить в покое. Правильно ли я все подцепил? Зачем тогда нужны на разъеме (10-ти пиновом) пины 4,6,8? (2 - объединен на плате с первым). TDO и TDI не нужно перекрещивать?
Спасибо.

Я отвечу "вообще".
Дополнительные земляные провода используются для экранирования в ленточном кабеле.
Обычно дополнительный вход SCANEN применяется для того, чтобы схема понимала, одет ли jtag адаптер. Применяется в случае, если есть несколько входов по jtag. Например на стартовом наборе на blackfin на вход SCANEN подается по умолчанию 1 и информация идет через компоненты, установленные на плате, а внешний адаптер устанавливает этот вход в 0 и получает возможность управлять процессором.

Вход TEST - это скорее всего TRST, т.е сигнал сброса на процессор.

Ну а файлик прилагаю для справки..
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.