Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как оптимально запитать SIM300/SIM508?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Victor®
Здравствуйте!

Почитал пару веток - назрел такой вариант.

1) Li-Ion на VBAT (3.7В 580 mA, согласно SIM508_HD_V2.08)
2) 5.1V на подается VCHG.

Правильно ли я понял, что при постоянном включении зарядки циклический заряд акумулятора
не работает? Непонятно еще, как лучше запитать GPS часть? От того-же аккума через LDO или свитчер, например? Заманчиво конечно от аккума, но если нет циклической подзарядки - получается проблема.
Надо аккум бОльшей емкости, и как я понял - контроллер в модуле его полностью зарядить не сможет.

Есть вариант коммутировать питание заряда через полевик, следить за разрядом контроллером.
Но тогда за счет нагрузки со стороны GPS и остальной части схемы аккум будет чаще перезаряжаться, а число циклов перезаряда также не бесконечно...

Что Вы думаете по этому поводу?

Спасибо за внимание!
Успехов!
Robin
У меня циклирует, АКБ 600 мач, gps и контроллер от АКБ через LDO, единственно, что не мануалу то, что при снижении напряжения до 3,6 вольт выключаю-включаю модуль, иначе контроллер может не "подхватить" зарядку при просадке напряжения до 3,4 в итоге АКБ разряжается ниже 3,2 вольт...
Victor®
Цитата(Robin @ Aug 15 2007, 18:11) *
У меня циклирует, АКБ 600 мач, gps и контроллер от АКБ через LDO, единственно, что не мануалу то, что при снижении напряжения до 3,6 вольт выключаю-включаю модуль, иначе контроллер может не "подхватить" зарядку при просадке напряжения до 3,4 в итоге АКБ разряжается ниже 3,2 вольт...

Спасибо! Ценная информация
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.