Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCAD2006SP2 каждая схема (плата) в новой программе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Митя
При открытии SCH или PCB в эксплорере на каждую схему или плату грузится новая копия PCAD.
Как сделалть чтобы открывалось просто новое окно, как это было в ранних версиях?
pep
Цитата(Митя @ Aug 15 2007, 13:05) *
При открытии SCH или PCB в эксплорере на каждую схему или плату грузится новая копия PCAD.
Как сделалть чтобы открывалось просто новое окно, как это было в ранних версиях?

File/Open
Митя
Цитата(pep @ Aug 15 2007, 13:16) *
File/Open

Файл опен не годится. Поскольку в ручную искать файл тяжело, есть база, в которой прописаны ссылки и надо чтобы по нажатию на ней файл открывался.
В 2002 и 2004 и в еда 15 так и было, а тут каждый раз открывается новая программа.
Это такая багофича новой верисии?
atlantic
Цитата(Митя @ Aug 15 2007, 13:31) *
Файл опен не годится. Поскольку в ручную искать файл тяжело, есть база, в которой прописаны ссылки и надо чтобы по нажатию на ней файл открывался.
В 2002 и 2004 и в еда 15 так и было, а тут каждый раз открывается новая программа.
Это такая багофича новой верисии?

что касается:
Цитата

то тут очень просто, берете и затаскиваете(drag and drop) на рабочее окно SCH/PCB файл и он открывается в том-же процессе.

А насчет базы, то совсем не понятно, что за база, какая там ссылка итд.?
И вообще в чем проблема? чем неудобен новый процесс ?
Митя
>то тут очень просто, берете и затаскиваете(drag and drop) на рабочее окно SCH/PCB файл и он >открывается в том-же процессе.

Ясно

>А насчет базы, то совсем не понятно, что за база, какая там ссылка итд.?

c:\test.sch Вот такая. В общем обычная гипертекстовая ссылка.

>И вообще в чем проблема? чем неудобен новый процесс ?

Да как-то непривычно, привык по CTRL-TAB ползать по открытым схемам.
Да и по ошибке можно открыть две одинаковые схемы в разных процессах.
В общем путаницу вносит sad.gif

Я так понимаю решения нет? может ключ командной строки какой существует?
Сергей Борщ
Цитата(Митя @ Aug 15 2007, 15:23) *
Я так понимаю решения нет? может ключ командной строки какой существует?
хм... У меня как раз наоборот все схемы и платы открываются в одном процессе, а хочется в отдельных. Ставлю пкад методом копирования с машины на машину, потом на любом .sch (.pcb) делаю ассоциацию правая кнопка мыши->Open with. А гляньте с какими ключами у вас вызывается pcb.exe в любом окне эксплорера Tools->Folder Options->File Types->PCB. У меня "D:\Programs\pcad\Pcb.exe" "%1" Если найдете решение - отпишите, очень интересно. Я не привык к Ctrl-Tab, а лазить в меню->Windows мышью напрягает. Правда у меня 2002, может в этом дело?
atlantic
Цитата(Сергей Борщ @ Aug 15 2007, 16:21) *
... Правда у меня 2002, может в этом дело?

да
Митя
2002 так и было, а в 2006 появилась бага. Сломался механизм проверки на уже запущенность.
В 2006 получается, что пораскрывал кучу процессов, потом ползаешь по задачам, ищешь где открыл схему.
atlantic
Цитата(Митя @ Aug 16 2007, 08:23) *
2002 так и было, а в 2006 появилась бага. Сломался механизм проверки на уже запущенность.
В 2006 получается, что пораскрывал кучу процессов, потом ползаешь по задачам, ищешь где открыл схему.

это не бага, а для удобства работы, можно иметь несколько редакторов со своими специфическими настройками напр. цвет итд., а работать надо внимательнее, зачем запускать кучу процессов если потом путаетесь в них, какой в этом смысл?, закрывайте не нужные вовремя.
Митя
Цитата(atlantic @ Aug 16 2007, 11:14) *
это не бага, а для удобства работы, можно иметь несколько редакторов со своими специфическими настройками напр. цвет итд., а работать надо внимательнее, зачем запускать кучу процессов если потом путаетесь в них, какой в этом смысл?, закрывайте не нужные вовремя.

Нифига себе "удобство". В разных процессах одну схему открыл и путаешь.
Мне нужно одновременно открывать много схем. А в этой программе сделать это стало очень неудобно.
Только по файл/опен.
По нажатию на схему в эксплорере каждый раз грузится новый процесс и повлиять на это нельзя.
Хоть бы какую возможность оставили для открытия в одном процессе из командной строки ключиком каким.

Обычно все программы сделаны так или программа умеет открывать много окон и тогда она по нажатию на файл открывает в себе новое окно, или программа умеет работать с одним окном, тогда грузится много проектов. А тут типичная бага.
Можно было сделать возможность открыть второй пустой редактор, но грузить по ассоциации на файл новый процес - нонсенс.

Кто знает, в 2004ом этой баги еще нет? До этого пользовался 2002. Придется откатываться.
Митя
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=10856

Работает патч от Pcad2004 про который написано в той ветке.
Всем спасибо, вопрос снят.

Патч вот тут http://starter.tomsk.ru/p200x.html
starter48
Цитата(Митя @ Aug 17 2007, 12:14) *
Кто знает, в 2004ом этой баги еще нет?

Уже есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.