Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCD GUI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
manifest
Имеется контроллер ARM7 с небольшим монохромным LCD, что за ОС пока не известно (думаю, какая-нибуть freeRTOS, scmRTOS или µC/OS-II). Подскажите библиотеку для разработки графического интерфейса (вывод строк, простенькой графики, в идеале ещё и с наворотами типа scrollbar`ов).
Alex B._
так определитесь сначало, какая ОС.
Потому что для uC/OS есть микриума же uC/GUI, а, например, TNKernel можно поставить с усеченным nano-X
http://www.tnkernel.com/tnmw.html
manifest
Цитата(Alex B._ @ Aug 15 2007, 17:42) *
так определитесь сначало, какая ОС.
Потому что для uC/OS есть микриума же uC/GUI, а, например, TNKernel можно поставить с усеченным nano-X

Ось не принципиально какая будет, сейчас главное определиться какие библиотеки существуют и под какие оси их можно прикрутить. Интерисуют не только библиотеки, возможно исходники классов С/С++, реализующие вывод графики на LCD.

Особый интерес представляют библиотеки, которые можно прикрутить к freeRTOS и scmRTOS?
AlexandrY
uC/GUI легко прикручивается к любой оси и даже может работать без оси.
Там всего надо 5-ть или меньше примитивных функций переделать, причем есть подробные примеры как это сделать.
А главное uC/GUI имеет симулятор для PC. Для сложных дизайнов окон без него как без рук.
Еще uC/GUI имееет функции работы с BMP и JPEG файлами. Это сильно упрощает создание, хранение и вывод всяких пиктограм и рисунков.
Есть куча оконных элементов: кнопки, edit-боксы, checkbox-ы, скроллеры, табличный вывод, простейший текстовый редактор и т.д. ..
Лучшего варианта не найти.

Цитата(manifest @ Aug 16 2007, 09:53) *
Ось не принципиально какая будет, сейчас главное определиться какие библиотеки существуют и под какие оси их можно прикрутить. Интерисуют не только библиотеки, возможно исходники классов С/С++, реализующие вывод графики на LCD.
manifest
Цитата(AlexandrY @ Aug 16 2007, 09:45) *
uC/GUI легко прикручивается к любой оси и даже может работать без оси.
Там всего надо 5-ть или меньше примитивных функций переделать, причем есть подробные примеры как это сделать.

А ссылочку не дадите на пример? Буду признателен, если кто поделится ссылкой на исходники µC/GUI. Да, что за зверь µC/LCD? Пользовался кто-нибуть?

Цитата(AlexandrY @ Aug 16 2007, 09:45) *
Лучшего варианта не найти.

А что думаете о "Nano-X GUI Library and TNKernel" и у embOS кажется тоже есть своой GUI? Чем они хуже?
AlexandrY
За ссылкой на uC/GUI сходите в тему "Доступ к FTP"

А Nano-X который при TNKernel уступает значительно по возможностям uC/GUI.
Полный же Nano-X больше похож на слабо документированную свалку исходников.
Также Nano-X не ориентирован именно на мылые встраиваемые приложения. Там не уделено внимания проблемам сглаживания на маленьких LCD дисплеях, нет практически драйверов к контроллерам малых дисплеев, нет средств безфликерной прорисовки, беднее API, меньше готовых фонтов, нет симулятора и т.д.
Оси же для GUI имеют малое значение. GUI легко портировать на любую ось.

embOS сделан на тех же исходниках что и uC/GUI.

На FTP можно найти еще пакет MiniGUI портированный на uC/OS. Он находится в архиве софта для платы SmartARM2200. Это нечто похожее на Nano-X. Но уже адаптированный для платы на базе микроконтроллеров LPC2xxx.

Цитата(manifest @ Aug 16 2007, 11:40) *
А ссылочку не дадите на пример? Буду признателен, если кто поделится ссылкой на исходники µC/GUI. Да, что за зверь µC/LCD? Пользовался кто-нибуть?
А что думаете о "Nano-X GUI Library and TNKernel" и у embOS кажется тоже есть своой GUI? Чем они хуже?
HEX
А можно по подробней про uC/GUI, конкретно интерусует следующий вопрос, как в ней подключаются собственные оброботчики событий от компонентов. Т.е. если к примеру есть Button куда подцепить свой код отвечающий за обработку нажатия кнопки и т.п.

В описании сказано - "µC/GUI is shipped as "C" source code", а есть ли какие-нибуть библиотеки в стиле ООП. Мне попадалась SmartWin++ http://smartwin.sourceforge.net/
AlexandrY
uC/GUI однопоточная по сути среда, поэтому там не события, а callback-и применяются.
Callback-и назначаются при инициализации элементов.
Если надо передать событие нажития кнопки, то в uC/GUI есть общая очередь для кодов нажатых кнопок которую просматривают все элементы.

Насчет библиотек в стиле ООП для uC/GUI не знаю, я видел только реализацию на C.
Модульность в uC/GUI наличествует. Подключение тех или иных модулей задается в хидере конфигурации.

Цитата(HEX @ Aug 16 2007, 16:06) *
А можно по подробней про uC/GUI, конкретно интерусует следующий вопрос, как в ней подключаются собственные оброботчики событий от компонентов. Т.е. если к примеру есть Button куда подцепить свой код отвечающий за обработку нажатия кнопки и т.п.

В описании сказано - "µC/GUI is shipped as "C" source code", а есть ли какие-нибуть библиотеки в стиле ООП. Мне попадалась SmartWin++ http://smartwin.sourceforge.net/
HEX
Цитата(AlexandrY @ Aug 16 2007, 17:19) *
uC/GUI однопоточная по сути среда, поэтому там не события, а callback-и применяются.
Callback-и назначаются при инициализации элементов.
Если надо передать событие нажития кнопки, то в uC/GUI есть общая очередь для кодов нажатых кнопок которую просматривают все элементы.

Многопоточность тут не причем, под "события" я имел виду именно событие кода нажимается кнопка, приходит код клавиши и т.п.
Честно говоря, не особо понятно, если можно код.
Под Callback подразумевается указатель на функцию?
Что такое "общая очередь"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.